Сальвадор был не так уж и плох

Кореянка решила объехать весь свет на велосипеде. Она объехала США, Европу, была в Африке. В России она пробыла 50 дней. Видимо, ее путешествие началось где-то в октябре. Конечным пунктом должен был стать Мурманск, а оттуда она намеривалась добраться до Финляндии. Всего за 50 дней она потратила чуть меньше 1000 долл., включая затраты на зимнее оборудование для велосипеда. Она останавливалась в гостиницах, иногда ставила палатку, иногда ей помогали велосипедисты из местных велосипедных клубов.

Россия этой девушке решительно не понравилась.

Дело в том, что ее чуть не сбил автомобиль «Газель». Шел снег, была плохая видимость. Автомобиль наехал сзади – она оказалась под колесами. Велосипед покорежило. Кореянке вызвали скорую помощь, сделали томографию, но обошлось без серьезных травм. Составили протокол, водитель заплатил штраф в 1500 рублей. Велосипед починили. Взять на себя расходы предложил мурманский велосипедный клуб. Кореянка гордо отказалась: «У меня есть свои деньги!». Похоже, она так и не поняла, что ей сделали ремонт на гораздо большую сумму. До Дании ее довез дальнобойщик.

Тем не менее, она очень обиделась. Главная ее обида была в том, что водитель перед ней не извинился, а даже пнул ее рюкзак. Ей почему-то не пришло в голову, что у парня был стресс.

Потом, ей никто не посочувствовал. Отвезти в больницу, сделать томографию, починить велосипед – это не сочувствие. Сочувствие – это однозначно осудить сбившего ее водителя. А все говорили, что ей не нужно было ездить по зимнему шоссе в дурную погоду, что сами они никогда зимой на велосипеде не ездят, что никто по этой трассе зимой на велосипеде не ездил. Это ее буквально сводило с ума. Ясно же, что она ни в чем не виновата! И все обязаны были перед ней извиняться. Вот когда в Египте ее чуть-чуть не изнасиловали, то все египетские френды писали ей, что им стыдно за своего соотечественника, они просили прощения и молили не думать плохо о них всех.

Кроме того, в России все ездят, как сумасшедшие, мало кто знает английский, и все очень угрюмые. Еще у нас странные кладбища с оградками – это типично для страны второго мира (Разразилась дискуссия, что такое «второй мир». Возможно, это постсоветские страны).

В итоге кореянка пришла к выводу, что Россия – это ад, что это – худшее место на земле, она сюда больше никогда не вернется. Она пишет, что ненавидит Россию. До этого она ненавидела Сальвадор, но после России поняла, что Сальвадор был не так уж и плох.

Разумеется, западные блоггеры хором подтверждают, что русские виновны во всём: в опасной езде на машине, в незнании английского, в угрюмости, в том, что не извинились перед ней за того водителя и за всех русских. Сальвадор лучше. Там бы отрезали голову, а потом извинились. Точно лучше.

Материал: http://uborshizzza.livejournal.com/3333441.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.