Почему переселения душ не существует

Сегодня я насыплю стакан соли на рану, оставшуюся от вбитого (2015 минус 33) 1982 года назад гвоздя. Не стану начинать издалека. Просто примите как данность – переселения душ не существует. Потому что дети похожи на своих родителей. А дети других родителей похожи на своих родителей. Вам не удастся переселиться после смерти в тело другого человека, поскольку таких вариантов не предусмотрено. Так обозначила нам наша вселенная. Если бы души были вечные – и характер, и повадки их не менялись бы в разных ипостасях. Невозможно, чтобы добрая душа стала вдруг подлым карателем… А вот если бы было иначе…

Будь вы сегодня стократ внимательны к близким и добры к лесным животным, ваша задача в «следующей жизни» всего лишь бегать с автоматом по синайской пустыне. Или пить аптечный боярышник в компании таких же забулдыг. Прирезать собутыльника. Продавать своё тело проезжающим мимо дальнобойщикам.  Отказаться от своего ребенка.  Ограбить соседскую квартиру. Убить кота. Ваша вселенная – это дефективный мир, который построили для вас предыдущие поколения. Медицину и образование, кинотеатры и вокзалы… Вы даже не сможете этого полностью осознать, потому что ВЫ ПОХОЖИ НА РОДИТЕЛЕЙ.

Вряд ли ваши родители богаты и знамениты. Вероятно, ваши родители не дадут вам возможность жить в полной семье. Вам «повезёт» родиться в Ливии или в Кении, а может в Норильске. На протяжении своего земного бытия вы обречены изначально воссоздавать себе подобных. И тот самый убогий мир…

Так что не волнуйтесь. Живите и радуйтесь. Дефективный мир достанется другим.

Материал: UFADEX специально для NEWRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ayatola
Ayatola

Ufadex, завязыва с травой, она у тебя недобрая.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.