Рождённые равными. Кто лишний?

Некое креативное существо под ником ganna-uk написало (ссылку не даю — много чести) дивный текст про равенство возможностей от рождения данное всем, кои, по мнению существа, не все реализуют по какому-то своему недомыслию и, дескать, отсюда все беды России.

Беда России сегодня в том, что более 80% ее населения уверены в мессианской роли государства в их жизни. Они уверены, что государства им должно: учебу, работу, жилье, гарантии. Они думают, что все это дает им добрый товарищ Путин, а они живут в справедливом социально ориентированном государстве. Это заблуждение является самой главное проблемой РФ сегодня и несомненно будет тормозить ее развитие в будущем. Все, что они имеют дает им не мистер Путин. Им дают это успешные и богатые люди, которые платят налоги. И эта креативная группа людей должна содержать все остальное население этой страны. Правильно ли это? Нет, это неправильно.

Беда либерализма в том, что 100% офисных сцыкунов и сцыкух пребывают в непереубедимом убеждении, что только они да хозяева, коих они обслуживают, и есть плательщики налогов. Все остальные — «токари из Перми» и прочий «уралвагонзавод» — лузеры, патерналисты и вообще дармоеды, живущие подачками «от Путина», как те думают, потому что на самом деле — от них, родимых — от богатых и успешных, потому что только они вэтойстране и есть единственно налогоплательщики.

И вот мне интересно… Ведь среди вопящих сцыкунов и сцыкух наверняка есть бухгалтеры, т.е. люди, в чьих мозгах логика не совсем еще парализована, всё же и 1С требует какого-то, пусть неглубокого, понимания хозяйственных процессов. Ну ладно, оно проводку не в состоянии самостоятельно составить, но, мля, когда платежки по дебету расчетного счета разносишь — ты хоть видишь откуда самые крупные поступления? Ога, ога, а ты думало, я не знаю, что твои хозяева по тендерам как ужаленные носятся, госзаказик ухватить…
И так все «богатые и успешные». Без индивидуально пристроенного крантика из бюджетной бочки они никто, и бизнес их никакой.
Ну, право, кто из них станет булки печь, если им не гарантированно, что их постоянным заказчиком будет какой-нить бюджетный дом престарелых, больница или школа.
Такие булочники, которые обходятся без бюджетных гарантий, конечно есть. Только не числятся они среди богатых и успешных, ибо живут не лучше, — да какое там, гораздо, гораздо хуже! — пресловутого «токаря из Перми». Так, на хлебушек немножко с маслицем, без отпусков и выходных.
А у токаря, межтем, всё хорошо. Ты завидуешь ему, никчёма рукоZHопая.
Роль государства в твоей жизни — да, точно не мессианская. Всё куда приземленнее: оно — твоя сладкая титька, урод.

Так вот, я считаю. Если уж называть по имени какую-то беду нашей страны, так это бюджетная экономика. Кормящиеся из индивидуальных бюджетных крантиков «богатые и успешные» вечно ревнуют Раздающего к «уралвагонзаводу» и всяким разным многодетным, не будь которых, те были б еще богаче и еще успешнее. Кто бы им налогами наполнял те крантики, откуда течет полновесная бюджетная струя каждому богатому и успешному — про то никаких мыслей. Подумаешь, не станет 85% налогоплательщиков. Эка потеря. Богатые и успешные сами себя обслужат: уплатив, как обычно, налоги, рассядутся, как обычно, каждый у своего крантика, а потом… А потом суп с котом.

Ага, про детей очень кстати:

Почему мои деньги должны идти на содержание, скажем, всяких детско-молодежных центров, где за мои же кровные детей из неблагополучных семей будут учить тому же карате и потом я нарвусь на существо в переулке, которое меня ограбит? Почему я должна содержать «пионерские» лагеря для кого-то, кто не может отправить своего ребенка отдохнуть на нормальный курорт? Пусть сами и содержат. Нет денег? Нечего заводить детей. Завели? Ваши проблемы. Зарабатывайте. Не можете? Значит вы — балласт. А балласт обычно сбрасывают, чтобы не мешать лететь дальше.

Что-то я не замечала тебя, креативное чмо, в рядах борцов против ювенальных технологий. Ведь странно, согласись, вопить против помощи государства семьям, где растут и воспитываются родные папе с момой дети, но ни писка мышиного не издать против огромных бюджетных потоков на «социальное обслуживание» семей! А всё почему? А всё потому, что это тоже бизнес. Очень большой, очень жирный бизнес с широчайшим в диаметре крантиком. Государство, как мы знаем, уже приготовилось бросать в твою ненасытную пасть детей тех 85% граждан, которые его (государство) поддерживают и охраняют. Твоя кормовая база расширяется, креакл. По всему видать, ты уже готов принимать в свои ряды новых «богатых и успешных» из числа руководителей социальных служб и их креативной обслуги. Чтобы чуть погодя, отправиться в новый поход за человечинкой.
И так, пока не придут за тобой.
Это дорога к фашизму, вылупок ты безмозглый.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Это и есть фашизм,дорога к нему уже почти пройдена.

can1973
can1973

А при СССР роль государства была 100%! И что? Плохо жили? Хорошо жили! Ровненько только. Не было шибко богатых и креативных. Так может не в государстве проблема? И балласт это и есть шибко богатые да креативные?

Итоник
Итоник

«Им дают это (содержание) успешные и богатые люди, которые платят налоги»
_
Успешные, талантливые и богатые люди в России НАЛОГОВ НЕ ПЛАТЯТ! Или платят символические крохи.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.