Рестораны быстрого питания воруют душевное здоровье

Рестораны быстрого питания, где продают так называемый «фастфуд», позиционируют себя как источник вечного счастья и безудержного веселья. Но радостные вывески под окном, как оказалось, весьма отрицательно сказываются на желании веселиться.

Выяснилось, что живя рядом с подобными заведениями, человек начинает получать меньше удовольствия от жизни, неважно питается ли он фастфудом или нет. В частности, люди больше не испытывают эстетического наслаждения от прослушивания музыки или созерцания красивых фотографий.

Все уже знают, что злоупотребление продуктами из ресторанов быстрого питания грозит как минимум ожирением. Также страдает и сердечно-сосудистая система. Но впервые было замечено, что такая пища может незаметно влиять на сознание и эмоциональное состояние. Часто используемые символы в индустрии — яркие неоновые вывески, запах жареного, и даже торговые знаки — наносят небольшую психологическую травму даже тем людям, которые не заходят внутрь ресторанов, а лишь постоянно оказываются поблизости.

Являясь символом нетерпеливости, фастфуд крадет у человека вкус к жизни, мы перестаем радоваться простым вещам, а приятные события теряют свою остроту и перестают волновать.

Ученые также бьют тревогу по поводу рекламы, которую используют в индустрии быстрого питания. Национальная культура, чувство прекрасного в народе медленно и неумолимо приходит в упадок. Во многих странах растет протест — люди требуют запретить рекламу известных ресторанных брендов.

Теперь, при переезде на новое место жительства, нелишним будет прежде узнать, какие заведения есть поблизости, и не пострадает ли ваше душевное спокойствие.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.