Кот + поп

Ватикан выпустил календарь Calendario Romano на 2016 год, который сразу набрал бешеную популярность среди интернет-пользователей. Его страницы украшают черно-белые снимки молодых итальянских священников. В частности, на одной из фотографий священнослужитель держит на руках кота. Подобные календари Святой Престол выпускает ежегодно, но набрать такую популярность удалось лишь этому выпуску.

При этом приобрести календари стоимостью €10 можно в любом киоске в окрестностях Ватикана или же заказать через интернет. Вот и наши русские производители «слизали» идею и на днях представили альтернативный вариант церковного календаря под названием «Поп+кот». На каждой его странице напечатаны фотографии православных священников с их собственными котами. Отличия также состоят в том, что информацию о героях календаря можно прочитать там же, а вот в ватиканском такие сведения отсутствуют.

В русском календаре на 2016 год — 12 святых отцов и 13 котиков. 12 священников снялись вместе со своими котами для календаря на 2016 год. Креативная команда во главе с автором идеи Ксенией Лученко выпустила календарь, который называют российским ответом Calendario Romano и Gatti di Roma. (Календарь «Римские коты»)
«Наконец приехал из типографии календарь «Поп+Кот»! Котиков вам на стену в 2016-м году! 12 месяцев — 12 священников со своими родными котами или кошками», — делится на своей странице в Facebook Ксения Лученко.

Официальные представители РПЦ отмечают, что такой календарь, где изображены коты и попы, греховным назвать нельзя, но продавать его в храмах вряд ли будут. Об этом заявил заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин, передает РСН.

«Большого греха я здесь не вижу. Коты есть у попов, попы есть у котов, есть коты иногда церковные. Я бы такой календарь у себя вешать не стал», — сказал Чаплин.

Чаплин отметил, что редакция «Правмир» не обращалась в РПЦ за разрешением выпустить календари.

На форуме издания потенциальные покупатели календаря «Поп+кот» обменялись впечатлениями от креативной идеи издания.

«Одно дело — яркие проповедники и старцы с котиками, другое дело — обычные батюшки… Уж извините, целый месяц смотреть на незнакомого батюшку с фотографии — как-то оно… в общем, на любителя»

«Можно еще конкурс красоты среди матушек провести, и тоже календарь сделать!»

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Rover
Rover

«Поп+понт» пусть запустят. На фоне их особняков или иномарок…
ЗЫ я не про всех, но уж 12 точно найти можно… страна должна знать «героев»

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.