Реальные планы США по Украине

Пожар в борделе даже больше устраивает США, чем существующий сейчас на Украине бордель на пожарище.

Организации массовой бойни на Украине на сегодня препятствуют только трусость и плебейская хитрость украинских политиков, все еще не понимающих, в какой ситуации они оказались, и рассчитывающих, что «заграница нам поможет», а также откровенное нежелание воевать даже самых отпетых нацистов. США, как всегда, плохо изучили материал.

Украинцы — не немцы, они специалисты не по войне, а по грабежу и охране концлагерей. Поэтому советник Авакова Геращенко уже именует Обаму «политическим карликом» за то, что тот никак не начнет войну с Россией за Украину, а Яценюк упрекает европейцев в том, что они в отличие от украинцев не понимают своих собственных европейских интересов и отказываются финансировать жалкое подобие украинского государства.

В общем, на Украине все хотят воспользоваться плодами победы над всеми (Россией, Новороссией, друг над другом), но победить за них должен кто-то другой.

Однако США — сверхдержава, и если они решили, что украинцы будут воевать, значит, украинцы будут воевать. Будут плакать, прятаться, саботировать, но все равно будут воевать. Поэтому война, о неизбежности которой практически в один голос говорили и продолжают говорить все адекватные эксперты, с каждым днем становится все ближе и реальнее.

Возможно, российскому руководству удастся переиграть США в отношениях с ЕС и в последний момент спасти уже засунувшую голову в петлю Европу. Возможно, Россия сможет имитировать освобождение Украины вооруженными силами Новороссии, особенно если боеспособность одесского, харьковского, днепропетровского и запорожского подполий хотя бы на 50% соответствует заявляемой.
Возможно, хоть и маловероятно, что удастся избежать широкомасштабной махновщины и гуманитарной катастрофы на Украине (не представляю себе, как добровольно сдадут оружие десятки тысяч военных преступников, не нужных никакой Европе). Но в конце концов при любом развитии событий контроль территории, изъятие сотен тысяч единиц боевого оружия, восстановление экономики, прокорм населения не решаются без прямого участия России.

И вот здесь возникает вопрос: а что делать с Новороссией?

Как таковой Новороссии нет. Есть ДНР/ЛНР и некий непонятный, ничего не решающий орган под руководством Олега Царева. Быстрое освобождение территории (а в случае начала полномасштабной войны оно должно быть быстрым) не оставляет времени не только на институционализацию нового образования, но даже на создание реальных новых «народных республик».

Кроме того, война будет означать, что договориться с Украиной о международно-правовой легитимации процесса урегулирования не удалось. А это значит, что и Украина больше не нужна. В то же время необходимость занимать территории, выходящие за пределы восьми областей исторической Новороссии, делает новую власть уже не новороссийской, а всеукраинской.

Если вложить усилия и деньги в создание на основе несуществующей Новороссии, новой пророссийской Украины, то практически гарантированно на выходе через десять-пятнадцать лет получим новый сепаратистский проект провинциальной элиты, стремящейся опереться на кого угодно, чтобы подальше отпихаться от Москвы и бесконтрольно грабить «суверенную» территорию.

Насколько далеко в своей неадекватности могут заходить провинциальные украинские элиты, мы видели на примере не только Яценюка-Порошенко, но и Януковича-Азарова, которые своими неуклюжими попытками играть в большую политику и привели Украину к нынешнему кризису (вопреки, кстати, собственным объективным интересам, но зато в полном соответствии с наивным представлением о своей глобальной важности).

Вот и получается, что после войны нет места ни Украине, ни Новороссии. Они просто никому не нужны.

Русская часть населения давно видит себя в России, русофобская поменяет мнение так же быстро, как поменяла в 1991 году. Отпетых нацистов, которых только могила исправит, лучше «потерять» по дороге, благо война предоставляет для этого все возможности.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ufadex
Ufadex

Поэтому я сделал такой вывод — Россия и Запад такими «необыкновенными донецкими методами» демонтируют Украину — а именно, всех русских Россия заберёт на свою территорию в виде беженцев. А Запад обложит долговым бременем упоротых майдаунов.
Но, радоваться тут не о чем. Вместо русскоязычной Швейцарии на своей 2000 километровой границе, Россия получила свою Боснию — без героического прошлого, без звёздного будущего…

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Вы правы,однако,практически всю историю соседи России,за небольшим исключением,были,мягко говоря,неспокойными. Отчего и зародился на рубежах России такой феномен,как казачество. Всё возвращается на круги своя. И потом: это даже неплохо,что рядом такой полигон. Будет,где нашим бойцам форму поддерживать. В реальных условиях.

dos bast
dos bast

не забывайте о планах 150000 израильтян вернуться на»свою родину»!
с бумагами по реституции…
Слава Украине!!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.