«Раунд выигран, матч продолжается»

Самое глупое, что кричащие «Слили!» пишут по слухам. Немногие прочитали текст договора, ещё более немногие что-то поняли. Попробую найти главное.

Главное вовсе не в тексте договора, не в формулировках. Они важны, но второстепенны. Это не первый и не последний договор, впереди ещё будут и будут. Так зачем было копья ломать? А вот зачем.

Главное, как всегда — за кадром. Главное — ЭТО СЛОМ СИЛОВОГО СЦЕНАРИЯ США на Украине. Это главное. А формулировки такие, какие сегодня возможно. Такие, какими можно сегодня этот штатовский сценарий войны сломать. Они никого не устраивают — И В ЭТОМ ОСНОВА КОМПРОМИССА. Потом стороны вернутся и постараются всё переиграть — НО ПОТОМ. Главное — выйти СЕЙЧАС из обмена ударами, когда он в пользу врага и против нас. Выйти из лобового столкновения, где нет сил победить. Компромисс — это когда все стороны на момент договора второстепенное обменивают на главное. Любая сторона немедленно выйдет из договора, как только для этого возникнут условия и главное станет второстепенным, а второстепенное — главным. А до этого времени будут его соблюдать.

И сам по себе слом американского сценария Россией — уже победа. Ибо ВЕСЬ МИР видит, как на Украине у США ни хрена не получается. Не получается загнать Россию. Как вы думаете, БРИКС это не оценит? Латинская Америка не оценит? Китай и вся Азия не оценят? Арабский мир не оценит? Африка не оценит? Да даже Европа не оценит? Все оценят. И выводы сделают. Акции России поднялись в мире очень высоко — несмотря на экономическое временное нездоровье и засилье пятой колоны во власти. Это временно.

Главное — США не смогли сломать Россию. Мы опять выиграли передышку. Причём нам она на руку, а Киеву в могилу. Летом в ДНР может быть 100 000 мобилизованных, выстроенная вертикаль власти и усиленная армия. И стреноженный Киев, который будет всеми силами брыкаться, чтобы вырваться из этого капкана, но представьте себе, каково будет Порошенко или Турчинову ПОСЛЕ нового перемирия снова начинать мобилизацию. Это на фоне фактического дефолта, конфискации вкладов населения, растущей безработицы и свирепствующей инфляции. И растущего раскола элит. Это будет самоубийство хунты. Потому всё сделано правильно. Путин с Лавровым отжали ситуацию по максимуму. Европа этот раунд у США выиграла. Завтра всё может вновь начать стрелять — но в намного более худших для США и Киева условиях.

Так что раунд выигран, матч продолжается. Приз — страшно выговорить.

 

Автор  Александр Халдей.

Источник http://da-dzi.livejournal.com/330900.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.