Пятый пакет санкций против России

Евросоюз ввел пятый пакет санкций против России:

✔️ Запрет на покупку, импорт или транзитные перевозки угля и других твердых ископаемых видов топлива (горючий сланец, торф) из России.

✔️ Запрет для кораблей под российским флагом на заход в порты ЕС. Исключения возможны для судов, которые перевозят сельскохозяйственную продукцию, продукты питания, гуманитарную помощь.

✔️ Ограничения для российских и белорусских компаний на транспортировку товаров по территории ЕС, в том числе на транзит.

✔️ Экспортные ограничения на топливо для ракетных двигателей, квантовые компьютеры и передовые полупроводники, высокотехнологичную электронику, программное обеспечение, транспортное оборудование и другие товары на общую сумму 10 млрд евро.

✔️ Ограничения на импорт древесины, цемента, удобрений, морепродуктов и спиртных напитков на сумму 5,5 млрд евро.

✔️ Полный запрет на операции с четырьмя «ключевыми российскими банками», на долю которых приходится 23% рынка российского банковского сектора, но которые пока не названы, чьи активы после отключения от SWIFT подлежат заморозке.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

2 комментария

  1. i Робад:

    Наверное у нас все в рас теренности и раз водят рукаме)

    Я есть (некушать) думать, что надо в ответку так же зеркально вводить.. Запрет на экспорт угля..
    И так далее, что по списку один в один повтаря я..
    То есть при снятии санкций, запрет всё равно оставался, но с нашей стороны. И уже мы будем решать, стоит ли нам с ними после этого начинать сотрудничать..
    Скажем так, на одни и те же ворота, вешать замок и с нашей стороны. Что бы эти нацисты не думали, что дверь откроется, когда они захотят.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.