Фига как атрибут патриотизма

Некоторые ребята на Руине уже откровенно паникуют:

…поскольку некоторые со словами «чувствую, Путин не остановится» сваливают за бугор, другие отправляют туда детей, то, судя по всему, и Украину они любят так себе и дело не в Украине.

В начале декабря 2014-го пересёкся с одним итальянцем. В это время в Италии шли «протесты против ЕС», как чаще всего их называли. Ну и присутствовал я раз при разговоре этого итальянца с местными украинскими знакомыми громадянами, которые в этот момент болели за майдан. Суть разговора: «Ахаха, у вас протесты против ЕС, а у нас протесты как раз за ЕС!» Громадяне находили это забавным. И они даже соглашались с доводами итальянца, что «навязываемая ЕС политика – полное дерьмо», поскольку невозможно обычному человеку выжить: немалый налог на недвижимость, кроме коммуналки ещё разная дрянь типа налога на каждый дымоход, и вот брат этого итальянца из целей практичности перебрался жить на яхту — дешевле. Ну и сам итальянец вместе с женой переехал на Украину – тоже дешевле. Разве что возмущался, чего это халупы стоят за 100 штук баксов и кто их может купить, когда у них за такие деньги можно приобрести дом на берегу моря. А знакомые, слушая его, кивать-то кивали, но Майдан поддерживали. Ибо ж@п@й чувствовали, что евромайдан на самом деле это фига в сторону России.

Поскольку теперь, когда не то, что вспоминать о майданном стремлении к европейскому благополучию не принято, но и пустота обещаний безвизового режима не так будоражит, как раньше избиение онижедетей, впоследствии ясно – дело было не в ЕС.

Вот пример: реакция одной из описываемых здесь знакомых, когда я ей где-то год назад рассказал, что в одном из сёл Херсонской области перенесли свежевыставленные пограничные столбы таким образом, чтобы оказаться в составе России. Она искренне развела руками: ну как это так, стремление в Европу — это я понимаю, это значит стремиться к чему-то высшему, но как можно стремиться в Россию, это какими ограниченными людьми надо быть… Т. е. «евроустремления» сами по себе признак продвинутости, как пирсинг пупка, без привязки к конкретной пользе.

О «благополучии» как обязательном наполнении «евроустремлений» тем более забыли, это в своё время заученно повторяли (определённый оборот мыслей распространялся в сети и на каналах, в комментах, статьях и беседах) — «правильно люди возмущаются как можно жить за полторы тысячи гривен надо валить бандитов пр пр пр», теперь оно вроде не так колет, поскольку Путин перебивает все раздражители.

Но поскольку и обесценивание такой пропагандируемой ранее фишки, как борьба против олигархов и против злочинной панды, тоже знакомых не бросает в дрожь – от Коломойского некоторые даже тащились, поскольку «он за Украину», а за Порошенко голосовали, а некоторые злочинци тем временем обзавелись даже карманными армиями – то дело было явно не в возмущении распоясавшейся властью.

И если судить по срочному штампованию лозунгов «Шукаючи Європу, ми знайшли Україну», то осталось бы только предположить, что всё дело в неверно понятом патриотизме, чересчур сильно они просто любили неньку. Но, поскольку некоторые из знакомых со словами «чувствую, Путин не остановится» сваливают за бугор, другие отправляют туда детей, хотя все дружно ранее возмущались, что террористы обстреливают самих себя – то, судя по всему, и Украину они любят так себе и дело не в Украине.

Многие, когда уже всё должно стать вроде бы ясно, как ясно и то, что необходимо менять отношение, от мыслей о возможности показать фигу России отказаться не могут. С тем и живут. Присвоив бренд «Украина», они считают патриотизмом свои комплексы, самолюбие и мир своих представлений.

Если обобщённо, то в своих маленьких примерах я писал ещё не о самых агрессивных и отмороженных, а простых потребителях информации, контингент тоже важный. Если не шастающие по площадям в тылу герои в балаклавах, и не потерявших крышу бывшие креативщики, превратившиеся в виртуальных массовых убийц, то неизменно вспоминаются как раз эти – благодарные потребители удачных шаблонов и вечные приспособленцы. Верные распространители матрицы.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Пипшоу - "коронное блюдо" девочек Омска http://omsk.prostitutki.fit/girls-services/pipshou/ запомнится на всю жизнь будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Евпатий
Евпатий

«…но как можно стремиться в Россию, это какими ограниченными людьми надо быть… »
Согласен — ограничен: не Макиавелли и не Лавуазье с Ломоносовым. Только оставьте нас в покое.


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.