Пупсы попсы — 10

Не уверена, что это интервью дал Олег Басилашвили, и наговаривать на человека, артиста у меня нет никакого желания. Поэтому говорю — не уверена и даже сомневаюсь, потому что опубликовано оно на украинском сайте, а ссылку на первоисточник найти мне не удалось. Может, плохо искала. Может, её и нет вовсе, а само интервью — фейк русофобской машины пропаганды.

Тем не менее, сам разговор чрезвычайно интересен для разбора, как пример того, насколько люди, глотая информацию, не умеют критически осмысливать написанное им в рот.

Интервью начинается с абсолютно верного посыла: ужасно, когда гибнут люди. Но тут же, вот ведь парадокс, априори утверждается, что виноваты в войне ополченцы, которые не нападали на Киев, а наоборот, защищаются на своей земле от агрессии:

— Вы думаете, не за совсем правое дело бьются ополченцы Юго-Востока?

— Я не понимаю, за что именно они бьются. Ужасно только одно: гибнут мирные люди, в первую очередь, конечно, военнообязанные, а затем дети, женщины, старики. Они-то в чем виноваты?.. Этих мерзавцев, кто бы они ни были, спровоцировавших военные действия, рано или поздно будут судить судом всех народов.

Утверждая, что он не знает, о ком говорит, тут ставится вопрос о целях ополчения, подразумевая по умолчанию, что именно они развязали войну. Не напавший на Донбасс Киев, а защищающееся ополчение:

— Кого вы имеете в виду?

Я не знаю. Кто-то ведь в этом заинтересован! Кому-то нужно, чтобы гибло гражданское население, а на Юго-Востоке Украины была кровоточащая рана.
Кому нужна чужая кровь? И главное, непонятно — во имя чего? Я не понимаю, каких целей добиваются так называемые повстанцы. Отделения от Украины? Нет. Того, чтобы быть с Россией? Тоже нет — они этого требования не выдвигают. А даже если бы и выдвигали – мало ли кто чего требует. Федерализации? Так она им обещана.Каких-то изменений в конституции? На это в Киеве тоже уже согласны. Чего же эти люди дальше-то сопротивляются?! Может, хватит отстреливаться, ребята, — за что вы бьетесь? Нет, опять стреляют…
Ничего понять нельзя. СМИ не доносят до меня полную картину происходящего. Почему туда идут какие-то добровольцы из России? Каким образом они туда приходят? Есть же граница!.. Она должна быть на замке. А тут десятки, сотни добровольцев с оружием переходят ее — и хоть бы хны. Как это может быть? И что это за люди? А их новейшее оружие? Вы что, можете из стрелкового оружия сбить вертолет? Нет, не сможете, какое бы оно ни было прекрасное и точное. А вот из ПЗРК – можно. А откуда эти ПЗРК? Там что, на Донбассе и Луганщине, огромные склады вооружений?..

Также бездоказательно утверждается, что границу переходят добровольцы из России. Тут же артист проявляет себя и военным экспертом, уверено заявляя, что у ополчения есть современное вооружение. И оно, также априори, доставлено из России.

Далее следует план мирного урегулирования конфликта, о котором мечтает Киев:

— Вам кажется, что этим людям сейчас надо сдаться?

— Надо прекратить эту бойню. На месте повстанцев я бы вышел на высокий холм, взял бы в руки оружие, положил его на землю и закричал: «Братцы, все! Мы прекращаем стрельбу. Прекращайте и вы тоже. Давайте сядем, поговорим…». А умение нажимать на гашетку и испытывать сексуальное удовлетворение от того, что ты убил человека – это, знаете ли, не геройство, а преступление. Я сам был беженцем, и помню, как мы бежали из Москвы в декабре 1941-го. Помню, как это тяжело и страшно. Зачем сейчас-то людей мучить? Там хоть, по крайней мере, наш народ сражался против фашизма, порабощения немцами нас, русских и советских людей. А сейчас-то против чего они сражаются? И кто им помогает?..

Давайте на секунду представим, что сделают с ополченцами, которые вот так вот выйдут на холм и сложат оружие. Пытки в подвалах СБУ, расстрелы, уничтожение их семей — вот, что их ждёт.

Кроме того, а зачем им вообще куда-то выходить, разве они стали зачинщиками военного противостояния? Разве для того, чтобы прекратить бойню, не достаточно бандам хунты убраться восвояси?

Понимая это, интервьюер задаёт вполне обоснованный вопрос:

— Но ведь если ополченцы сложат оружие — их убьют. А мирных людей сожгут так же, как в Одессе.
— Погодите! Значит, по-вашему, в задачу киевского руководства входит сжечь Юго-Восток Украины?

— Почему нет? Сейчас там украинские военные бомбят и обстреливают из орудий города, мирных людей.
— Они бомбят не гражданское население, а только тех, кто с ними сражается, какие-то внутренние войска в этих Донецкой и Луганской республиках. Мирные люди просто попадают под огонь, к большому несчастью… Все это вызывает у меня очень неприятные мысли. Зачем нам это надо? Мы, благодаря присоединению Крыма, вместо брата и друга, который рядом с нами, уже приобрели злого врага – на все века.

Ну надо же! Мирное население, оказывается, просто попадает под обстрел. Простите, мы убиваем не специально, вы просто попали под наш огонь! Сами виноваты, но нам вас жаль!

Так что ли?

Киевская армия пришла на чужую землю и лупит из ГРАДов по городам. Специально ли стреляют по городам и живущим в них людям — оставим этот вопрос трибуналу, но даже если у них нет цели убивать мирных граждан, то неужели это оправдывает их?

Ещё раз — цель ополчения заключается в защите своей земли от фашистского режима, который установился в Киеве. Ополчение защищается, хунта нападает. Нападая, армия окурков убивает мирных граждан.

— В этом году киевская власть отменила все торжества, приуроченные к празднованию Дня Победы. На Западной Украине ветеранам Великой Отечественной вообще запретили праздновать День Победы, а общественным организациям и партиям — проводить массовые акции у мест воинских захоронений. Как вам это?
— Честно говоря, я в это не верю. Это неправда. Этого не может быть. Я был в Киеве прошлым летом. Там у подножия монумента Родине-матери на высоком берегу Днепра стоят орудия, принимавшие участи в боях. Это действующий музей воинской славы. Я был и в других местах Украины, где советские войска дали отпор фашизму. И не верю в то, что там почему-то запрещают праздновать 9 мая. Кому нужна эта ложь? Давайте, я спрошу вас: кто они такие, сопротивляющиеся на Юго-Востоке Украины? Почему не хотят жить в мире, в одном государстве вместе со всеми украинцами и новым киевским правительством, которое выдвинул Майдан?

Не верю. Неправда. Не может быть.

Это вообще что такое? Верить или не верить можно в недоказуемые в принципе вещи. В инопланетян, например. А как можно не верить в марш СС-овцев, вышагивающих по Киеву?

И снова: кто они, эти ополченцы, такие, что смеют сопротивляться?

Люди, это люди, человек, отвечающий на вопросы. Они не хотят жить под властью тех, кто незаконно захватил её в Киеве. Нелегитимной властью — не хотят под ней жить. Не они её выдвигали, не они стояли на Майдане, не они голосовали за неё.

Если к вам в дом завалится группа бандитов, то вы должны признать их своими хозяевами и не возмущаться тому, что теперь они — власть?

— А если по отношению к тем русским, которые не смогут уехать, будет проводиться геноцид, этнические чистки? Как это было в Югославии с сербами? Что тогда?
— Я в это не верю. На Украине геноцида быть не может…

Ну, конечно. Опять не верит. Людей убивают каждый день, а он «не может быть».

— А если предположить, что такое все-таки произойдет? Должна ли Россия вмешаться?

— Должна, несомненно – если там будут уничтожать русских, евреев, татар, немцев, любые народы. Мы обязаны вмешаться, но каким образом? Только посредством ООН. Ставить там вопрос во главу угла – прекратить геноцид, ввести «голубые каски». Но почему-то до сих пор в ООН никто не обращается с таким требованием. Почему? Кто-то заинтересован в том, чтобы этот порох тлел все время. Но это тление, если его не остановить, подползет к мировой бочке с порохом.

ООН молчит потому, что США и их прихвостни блокируют любую резолюцию, осуждающую карательную операцию. Убьют людей, российская делегация вносит проект резолюции, её тут же блокируют.

Голубые каски — это, конечно, мечта США. Их мы видели в Югославии, где они убивали население грязными бомбами, расчленив неугодную им страну.

Кто же заинтересован в том, чтобы конфликт на юго-востоке Украины тлел? Наверное, тот, кто всё начал — киевская власть и её заокеанские хозяева. Слишком сильна стала Россия по мнению США, слишком красиво умыла ГосДеп, не дав раскатать военной машине НАТО Сирию. Нужен был повод агрессии против России, и им стали события на Украине.

Тяжело спорить с людьми, которые вместо доводов оперируют понятиями «верю-не верю». Особенно сложно, когда они не хотят верить своим глазам.

Нынешняя власть в Киеве нелегитимна, она была захвачена незаконным вооружённым путём. Она направляет карателей на Юго-Восток, она отдаёт приказ убивать, и поэтому она — агрессор. Прекратить войну легко, для этого достаточно прекратить бомбить города ЮВУ, не навязывать им свой нацистский режим, убраться к себе и не лезть к людям.

Эти очевидные вещи неочевидны, видимо, некоторым. Но что можно сказать о таких людях? Глупцы ли они или сознательно встали за сторону зла?

http://miss-tramell.livejournal.com/715055.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
comandante
comandante

Бессмысленно спорить с бараном.
Любая логика будет обтекать его гладкий мозг не оставляя следа.
Даже если подчиненные Авдима Яроша будут месить его сапогами за москальское происхождение и явный шпионаж в пользу Москвы , это животное найдет им оправдание…
После принятия в Германии 30-х совершенно расистских , т.н. Нюрнбергских законов, в еврейской берлинской газете появилась статья о благотворности для евреев этих самых законов… Уже оборудовался Освенцим.
Этот басилашвиловско-ахеджаковский идиотизм абсолютно неизлечим.
Увы.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.