Вредная чушь с Запада

Русский Мальчик жжот напалмом в своем ЖЖ:

Тут известный правдоруб Несмиян порадовался повышению курса рубля, не преминув спеть привычную похоронную песню России. Первая же фраза в тексте выдаёт его примитивизм и манипулятивность: «Курс доллара превысил 69 рублей. Экстренные меры, которые были предприняты властями, позволили на время сбить «температуру», однако судя по тому, что рубль продолжил более плавное, но все-таки падение, причина финансовых проблем носит фундаментальный характер. Курс — это всего лишь маркер».

Курс доллара — маркер фундаментальных проблем? Это же типичная либерал-компрадорская мантра. Тогда уж и рейтинги международных агентств, и всякого рода индексы и показатели — это святая правда. И всевозможные санкции есть закономерное наказание для непослушных ребят. И скачки цен на нефть — воля невидимой руки рынка. Ведь именно так говорят апологеты западного спекулятивного капитализма.

На самом деле, и валютные курсы, и потоки инвестиций, и цены на нефть, и уж тем более рейтинги всяких Морганов и СП — это всё инструменты долларовой системы, которые влияют на экономики стран мира в интересах бенефициаров. Никакого фундаментального основания для того, чтобы нефть рухнула на 70 долларов за полгода нет. Равно как и нет никаких оснований для того, чтобы курс рубля валился с той же скоростью, что и гривны. Не надо быть экономистом, чтобы понимать абсурдность этого явления.

Курс рубля и падение цен на нефть — это наказание для России. Сбежавший компрадор Гуриев недавно об этом прямо сказал. Это такой же акт экономической агрессии против России, как и санкции. Нас валят — целенаправленно и изо всех сил. И странно, что нынешние профпатриоты, которые все предедыщуие годы уши прожужжали про враждебность Запада, сейчас не замечают этого. И валят всё на руководство России.

Да, вина Кремля только в том, что мы по-прежнему зависим от доллара, чем и пользуется враг. Однако отвязка от западной финансовой системы проходила все последние годы. Этот процесс был запущен и через создание БРИКС, и через открытие питерской товарно-сырьевой биржи, и переходом на свои валюты в расчётах с другими странами. Проблема только в том, что мы не успели это сделать полностью. Расчёт Москвы был на то, что начиная с 2015 года мы вместе со странами ЕЭС к 2020 году подготовим все условия для плавного слезания с нефтедолларовой иглы. Чтобы это произошло без потрясений. Запаж же решил сорвать эти планы и сыграл на опережение, начав агрессию на Украине и пытаясь разнести нашу экономику в клочья. Но за что? Именно за то, что эта Россия начинала действовать всё более суверенно, в том числе и в экономической сфере. И чтобы предупредить полный переход на собственные экономические рельсы, чтобы сорвать этот процесс, Запад и использует все эти рейтинги, спепулятивные потоки, курсы валют и прочее.

Теперь России приходиться реагировать. Однако при всём при этом по поведению Москва и Вашингтона видно, что время играет не на последнего. Что в игре вдолгую заинтересованны именно мы. И здесь главное не дёрнуться в крайность, не начать делать то, на что не хватит сил. Но поступательно и планомерно, пусть и с большей скоростью, завершать задуманное, пресекая помехи врага. По большому счёту, это сейчас и делает российское руководство.

И последнее. Вот сейчас буквально Владимир Путин высказался о данном тексте Несмияна и похожих информационных вбросах западных «партнёров», сказав: «Вы знаете до каких абсурдных, я бы сказал даже позорных, заявлений дошли некоторые наши оппоненты ради политических амбиций, ради того, чтобы сдержать Россию, в конечном итоге, и изменить историю. Мы должны, конечно, противостоять этому, должны противостоять потоку этой наглой лжи, фальсификаций, подтасовок, искажений исторических фактов. […] Ведь это нам только иногда кажется, что несут какой-то бред, просто бред, ну это проскочит и никто не обратит внимание. Нет! понимаете, это закладывается в голову миллионам людей. А потом будут на это ещё ссылаться, как на какой-то источник. Поэтому нельзя мимо проходить. Обязательно нужно на подобную чушь, которая вредная чушь, реагировать».

Вот, Владимир Владимирович, реагирую на вредную чушь. Не прошёл мимо на этот раз, хотя обычно делаю именно так.

Материал: http://russkiy-malchik.livejournal.com/576087.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Luka Radishev
Luka Radishev

Как надоели эти наивные ожидания улучшений!

Люди, чего вы ожидаете? Раздачи мешков с деньгами? Или того, что со следующего года мы будем жить на уровне среднего шведа? Дай Бог нам жить не хуже, чем мы живём сегодня. Ресурсы планеты не бесконечны…

Давайте отвлечёмся от сиюминутных забот. Никогда не было (и не будет) такой государственной власти, которая устраивала бы абсолютно всех жителей страны. Это просто недостижимо.
Самый лучший результат — если большинство населения принимает существующее положение вещей равнодушно или (как вариант) с чувством одобрения.
Многим не нравился марксизм, коммунистическая идеология, но большинство рвалось в члены КПСС (не забывая о собственной корысти). Времена всегда паршивые. Надо просто стараться самому выживать в любых условиях.
Классовую борьбу никто не отменял, и мы понимаем, что власть в государстве всегда принадлежит победившему классу. А вот большинство ли этот класс?
Если меньшинство пытается силой подчинить себе большинство (заставить его приносить львиную долю прибылей), то этот строй уже стыдно называть демократией.

Давайте больше думать о собственной семье и своих близких. А на политиков можно положить тяжёлый болт (со всеми сопутствующими прибамбасами).

Hilur
Hilur

Мы наглядно наблюдаем к чему приводят подобные шкурность и хатаскрайность.

Grey67
Grey67

Хех, а что будет с семьёй и близкими, если Россию загонят в один ряд с Болгариями и Румыниями? Осмотреться вокруг да поразмыслить маленько религия не позволяет? Ресурсы не бесконечны, потому и начинается борьба за них. Нефть, газ, руды — а возможно скоро и за водичку пресную.
Не, от политиков можно конечно и в тайгу сорваться, на подножный корм, там не скоро найдут…

Henren
Henren

Угу. И будет у нас как в хохланде, если все зашхерятся. Меня такой вариант не устраивает. Лучше помру человеком, чем жить как на Украине, под властью Запада и местных нациков.

can1973
can1973

Ресурсов мало, да. Но бОльшая часть их в России. Вот отсюда и все наезды на нас.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.