Прогнившие элиты и нравственный народ

Народ у нас хороший. Честный, работящий. Вот чиновники и элиты — вот это да. Главный источник всех зол и бед. Элиты прогнили. Спрятались за кремлевскими башенками, сидят там, воруют наши денежки, а мы вкалываем по 16 часов в сутки, чтобы на горбушку черного себе заработать… Простой народ всегда прав и свят. Буржуи и аристократы — вот где корень зла. Коорупционеры проклятые.

И вдруг такой читаешь в этих ваших соцсетях:

Единственное, в чем европейцы и американцы нас превосходят — это в качестве человеческого материала, в качестве социальной среды. Запустить 5G и беспилотный транспорт куда проще, чем вырастить нормальный социум. Поганые комми всё у нас уничтожили по этой части. Вместо нации, вместо гражданского общества у нас расхристанное, безнравственное и ленивое стадо, народ-вор. Знаете, какая главная головная боль на московских фестивалях, которыми мэрия балует горожан и гостей столицы — тотальное разворовывание матчасти. Горожанами и гостями столицы. Советские ублюдки, для которых украсть — не грех. Потому что «тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость». Мамы с детьми стоят и набивают сумки! Так этот двуногий скот воспитывали целых 70 лет. И чтобы из этой биомассы сделать православный русский народ, потребуется очень много времени и усилий.

Цинк — arguendi.livejournal.com/2365701.html

Чорт, ну как же мне это развидеть теперь? А потом открываешь ВКонтактик такой — а там вообще:

Ааааа, ну как дальше жить. Скорее, скорее надо открыть какую-нибудь вумную книжку. Ну вот например С.Франка:

Русский народ — так чувствовали мы — страдает и гибнет под гнетом устаревшей, выродившейся, злой, эгоистичной, произвольной власти. Министры, губернаторы, полиция — в конечном итоге система самодержавной власти во главе с царем — повинны во всех бедствиях русской жизни: в народной нищете, в народном невежестве, в отсталости русской культуры, во всех совершаемых преступлениях. Коротко говоря, существовавшая политическая форма казалась нам единственным источником всего зла. Достаточно уничтожить эту форму и устранить от власти людей, ее воплощавших и пропитанных ее духом, чтобы зло исчезло и заменилось добром и наступил золотой век всеобщего счастья и братства.

Ну слава Богу, всё в порядке теперь. Всё ясно. Элиты оказались плохими. Так что надо от элит отказываться, и делать ставку на наш святой и всегда правый простой русский норот. Как говорится, вокс попули — вокс Деи. Глас народа — глас Божий. Ну и что, что тырят «Анютины глазки» с клумбы — это они возвращают себе награбленное проклятым капиталом. Разве не так?

Материал: https://arguendi.livejournal.com/2366952.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Ха-ха, с полгода назад сижу на работе, подходит наш слесарь Вова. Слово за слово разговор заходит о злободневной теме — коррупции. Вова толкает пламенный монолог смысл которого все чиновники ворюги, после чего уходит. Уходит на поиски меди и нержавейки, чтобы вывезти с завода. )))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.