Приедет скорая или полиция, не важно. Всё равно смерть!

45-летний американец умер в СИЗО. Казалось бы, ну и что, бывает! Вот и у нас Магницкий там помер… Но американец находился в СИЗО за неуплату 2,4 тыс.долл. Казалось бы, подумаешь! Магницкий тоже кому-то не доплатил, побольше, правда, но дело же не в сумме. Однако пикантна вот какая деталь: 2,4 тыс. долларов должен был уплатить этот бедолага… за вызов «Скорой помощи»!

45-летний житель штата Юта, Рекс Айверсон, вызвал «Скорую помощь», не имея, как и десятки миллионов американцев, соответствующей медицинской страховки. Оказанные ею «медицинские услуги» стоили 2,4 тыс.долл., которых у него не оказалось, и заместитель шерифа поместил его под арест «в клетку» до решения суда, однако Айверсон не дождался этого решения и умер под арестом, — похоже, нуждаясь в медицинской помощи. Характерно, что в сообщении об этом подчеркивается: «Никакое умышленное нарушение правил не подозревается».

Система массового здравоохранения в США ужасна и не годится в подметки советской системе, не говоря уже о лучшей в обеих Америках кубинской (хоть она и была скопирована с советской); разумеется, речь идет именно о массовом, а ни в коем случае не об элитном здравоохранении.

Выдающийся советский писатель Довлатов умер после эмиграции в США именно из-за неоказания медицинской помощи: «скорая» возила его с сердечным приступом по всему Нью-Йорку, но больницы отказывались принимать его без денег и страховки, и в конечном итоге медицинская помощь была оказана уже слишком поздно.

Характерно, что никаких нарушений американских правил при этом фактически убийстве не произошло, — все происходило именно так, как должно было происходить, строго по правилам.

Принципиально важно не столько абсолютное бессердечие американских медиков и правоохранителей, проявившееся в данном эпизоде, сколько то, что именно это либеральные реформаторы всеми силами — и, как мы знаем на собственном горьком опыте, весьма успешно — насаждают в нашем обществе.

Рост смертности в результате либеральной реформы здравоохранения уже начался».

Михаил Делягин, д.э.н.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Капитализм с нечеловеческим ̶а̶ ̶к̶о̶г̶д̶а̶ ̶о̶н̶о̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶ч̶е̶с̶к̶и̶м̶?̶ мордом.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.