Потребительские страсти и ужас одиночества в гипермаркете

ИКЕА запретила играть в прятки в своих магазинах.

IKEA сорвала планы нескольких десятков тысяч жителей Нидерландов, запретив устраивать игры в прятки в магазинах сети. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Bloomberg, такое решение было принято из соображений безопасности.

«Подобные акции трудно контролировать. Мы должны быть уверены в том, что люди находятся в безопасности в наших магазинах, а это довольно сложно, если не знать, в каком именно месте они пребывают «, — пояснила пресс-секретарь IKEA Group Мартина Смедберг.

В массовых играх в прятки в магазинах IKEA собирались участвовать около 63 тыс. человек. Большинство из них — 32 тыс. голландцев — выбрали гипермаркет в Эйндховене, 19 тыс. — в Амстердаме, еще 12 тыс. — в Утрехте.

Как отмечается, голландцы хотели последовать примеру бельгийцев, которые летом прошлого года устроили в IKEA игры в прятки. Тогда представители сети выдали на это официальное разрешение. В акции приняли участие около 500 человек. Они прятались в холодильниках, под мягкими игрушками, в ход шли фирменные сумки. Некоторые даже залезали в ящики под кроватями.

Гипермаркеты IKEA привлекают не только любителей повеселиться. В ноябре 2014 г. двенадцатилетний житель Шанхая шесть дней прятался в магазине от родителей из-за несделанного домашнего задания по математике. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили его у выхода из IKEA. Подросток, питавшийся все это время едой для дегустации в супермаркетах, ослаб от недоедания и был отправлен в больницу.

http://www.2000.ua/novosti/parafraz/ikea-zapretila-igrat-v-prjatki-v-svoih-magazinah.htm

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.