Полный левиафан

Непонятны восторги по поводу всех этих «Левиафанов». Да, у нас кризис. Но говорить о повальном пьянстве и моральном разложении в России может только человек, который не знает свою страну. Который не ездил , например, в Киржач, в Вологду, во Владивосток. Который знает о жизни по виду из окна своего автомобиля премиум-класса.

Если люди и пьют, то не больше Депардье, pardonnez-moi.

Тут французы, кстати, посмотрели этот «Левиафан», и решили поехать туда, чтобы снять страшную документалку.
А получилось все наоборот: Кировск оказался вполне нормальным городом, в котором есть производство, детские сады и вообще все ОК.

Пруф тут: http://www.telerama.fr/cinema/voyage-dans-l-insaisissable-russie-du-leviathan-d-andrei-zviaguintsev,117207.php.

Материал: http://irena-mishina.livejournal.com/713660.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ufadex
Ufadex

Депардье, кстати, подрабатывал по молодости, обслуживая мужчин.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.