Затолкать колбасу в толпу россиян

Народные продуктовые магазины России, находящиеся в шаговой доступности, «Пятерочка», «Копейка», «Народный» и пр. принадлежат … иностранцам.

Возможно, эта информация даст новый взгляд на то, почему растут цены, почему супермаркеты не поддерживают российского призводителя, почему повсюду уничтожается сеть маленьких розничных продуктовых магазинов и куда уплывают деньги.

Продукты и цены на них — это серьезнее, больнее и важнее каждому человеку в стране, чем далекие и непонятные политика, экономика и финансы.

Вот список стран, которым принадлежат крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей стране

1.«Ашан» (Франция),

2.«О’кей» (Люксембург),

3. «Пятёрочка» (Нидерланды),

4. «Перекресток» (Нидерланды),

5. «Карусель» (Нидерланды),

6. «MetroCash&Carry» (Германия),

7. «Лента» (Британские Виргинские острова),

8. «Глобус» (Кипр),

9. «Билла» (Австрия),

10. «Зельгрос» (Германия),

11. «Leroy Merlin» (Франция),

12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),

13. «Копейка» (Нидерланды),

14. «Мы» (Нидерланды),

15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),

16. «Корзинка» (Нидерланды»,

17. «Патэрсон» (нидерланды),

18. «Народный» (Нидерланды),

19. «Симбирка» (Нидерланды),

20. «Провиант» (Нидерланды),

21. «Ярмарка» (Нидерланды),

22. «Тройка» (Нидерланды),

23. «Семья» (Нидерланды),

24. «Экономная семья» (Нидерланды),

25. «Мир продуктов» (Нидерланды),

26. «А5» (Нидерланды),

27. «Spar» (Нидерланды),

28. «Универсам» (Нидерланды),

29. «Тамерлан» (Нидерланды),

30. «Покупочка» (Нидерланды).

«Очень большой процент рынка и немалый сегмент нашего кошелька приходится на товары той необходимости, которую мы с вами должны поддерживать каждый день.

Это и средства личной гигиены. Это и моющие средства. Это и другая бытовая химия, которую мы используем почти в автоматическом режиме. Но вы отправляетесь в магазин и что вы видите? Зарубежные марки. Бесконечную дороговизну»,

— сообщает Глеб Вещаев, директор информационно-аналитического центра социальных технологий «Красс».

«Получается, что иностранный капитал проник своими щупальцами в каждую клеточку российского бизнеса. И здесь, на месте, сетевые гипермаркеты занимают протекционную позицию именно по отношению к западным же производителям.

Цепочка замыкается, превращая Россию в инструмент для выкачивания денег из российского населения и переправки их в третьи страны.

Сетевые магазины, – это главная ударная сила западного бизнеса. Именно они, как огромные пылесосы, всасывают денежные потоки и уводят валюту за рубеж. Пока гипермаркеты работают откровенно против России.

Да, гипермаркеты разрушили российскую сеть розничной торговли. Да, они оставили многочисленную часть населения без работы и без возможности содержать свои семьи. Тогда хотя бы дайте взамен нормальное обслуживание.

Но его нет. Лоббирование интересов западных торговых марок, занижение стоимости, игры с ценами на валюты – всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей. Пока гипермаркеты функционируют, как огромные фабрики по вывозу прибыли из России».

«Несмотря на все политические заявления сетей, что, мол, они держат свои цены, вся нагрузка в выполнении этого заявления легла на производителей. Сами сети не сократили своих затрат. Они всё переложили на производителя.

Это производители держат нормальные цены. И не только держат, а даже снижают.

Сети вместо заявленного снижения или удержания цен, ещё и подняли расценки для производителей.

Если раньше производитель возвращал сети 5 процентов, то сейчас – 10 процентов в виде, так скажем, внутренних бонусов. А сюда ещё надо добавить разнообразные поборы, маркетинговые взимания и т.д. Даже логистика, которую сегодня тоже сократили, и она легла дополнительным грузом на плечи производителя».

Ни о каком импортозамещении речь идти реально не может, считает Вещаев, потому что Запад не намерен договариваться с Россией. А сети продуктовых магазинов — это «ударная сила западного бизнеса». Они высасывают деньги из населения и выводят их за границу огромными темпами. Стало совершенно очевидно, что продуктовые сетевые магазины сейчас — это часть политической системы.

Лоббирование интересов западных торговых марок, занижение стоимости, игры с ценами на валюты – всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей.

Но каждый из нас в силах со своей стороны выбрать и место, где покупать и товар. Даже в сетевых западных магазинах мы можем выбрать отечественный продукт или товар взамен импортного и, таким образом, «проголосовать рублем».

Источник

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Автору невдомёк, что из перечисленных сетей западные сети — это «Ашан», «MetroCash&Carry» и «Leroy Merlin». Всё. Они славятся тем, что у них наиболее низкие цены. Все остальные — это сети, созданные российскими капиталистами, убежавшими от налогообложения в оффшоры Кипра, Британии и Голландии. Это не западный капитал вывозит деньги из страны, а наши доморощенные капиталисты стремятся разместить выручку на Западе. Они не одиноки в этом стремлении — та же майкрософт и все прочие тоже каждый заработанный цент стремятся разместить в оффшорах. Не хотят делиться. В принципе, прекратить это очень просто — можно принять закон, запрещающий вывоз прибыли и3 страны. Но у нас капитализм, т.е. власть капиталистов и рассчитывать на то, что она будет принимать законы, ущемляющие капиталистов, не приходится. У нас не Китай, где за подобные фокусы ставят к стенке.

Stumbler
Stumbler

С удовольствием прочитал, что питерская Лента, оказывается, находится на Британских Вирджинских островах. Автор — идиот, чо сказать.

«Лента» — российская сеть гипермаркетов. Управляется компанией «Lenta Ltd». Штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге по адресу: улица Савушкина, дом 112. Компания «Лента» основана российским предпринимателем Олегом Жеребцовым 25 октября 1993 года в Санкт-Петербурге. Первый магазин «Лента» формата Cash & Carry открылся в 1993 году в Санкт-Петербурге на Замшиной улице. В мае 2007 года Европейский банк реконструкции и развития за $125 млн выкупил долю в «Ленте», оцениваемую в 11—14 % уставного капитала.

В 2010 году между тогдашними акционерами компании разгорелся конфликт. По инициативе Августа Мейера, одного из крупнейших владельцев, в июле этого года был уволен генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг, а на его место назначен Сергей Ющенко. Это вызвало недовольство другого акционера — фонда Luna Holding (его ставленником был Дюннинг). В сентябре 2010 года офис «Ленты» был взят штурмом представителями охранных предприятий, а Сергей Ющенко задержан правоохранительными органами Санкт-Петербурга (позднее против него было возбуждено уголовное дело).

В последующем управление в компании осуществлялось коллегиально. Фонд Svoboda Августа Мейера в начале 2011 года пытался выкупить долю своего «соперника», фонда Luna. В итоге в августе 2011 года стало известно о достижении договорённости о том, что оба фонда расстанутся со своими акциями, продав их американскому фонду Texas Pacific Group, «ВТБ Капитал» и ЕБРР (в итоге TPG и «ВТБ Капитал» будут совместно владеть 65 % «Ленты», а ЕБРР — 20 %).

В конце февраля 2014 года компания провела IPO. Объём размещения «Ленты» составил $952 млн без учета опциона организаторов и $1,095 млрд — при его полном исполнении. Стоимость бизнеса «Ленты» была оценена в $5,4 млрд, рыночная капитализация — в $4,3 млрд. «Лента» была оценена с дисконтном лишь в 11 % к лидеру российского ретейла — краснодарскому «Магниту» и премией к бумагам «О’кей» в 13 %.

5 марта 2014 года «Лента» начала торги своими глобальными депозитарными расписками (GDR) через международную книгу заявок Лондонской фондовой биржи (LSE). 6 марта 2014 года начались торги бумагами «Лента» на Московской бирже (MOEX).

Почти сразу после SPO компания объявила о выплате дивидендов своим акционерам в лице Lenta Ltd в размере 6 млрд рублей. Факты свидетельствуют о том, что акционеры постепенно избавляются от «Ленты». Причины для западных владельцев компании скорее политические, к тому же существует угроза национализации.

Но это же всё сложно. Куда проще напейсать, что некая Lenta Ltd. зарегистрирована на Британских Виргинских островах и является управляющей компанией для головной ООО «Лента», которой в свою очередь, строго говоря, не принадлежит ничего кроме бренда «Лента» и биржевых бумажек.

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Причина ухода многих компаний в офшоры не только (и не столько) желание утаить налоги. Да, в 90-е годы, когда налоги были непомерны и в ряде случаев даже превышали 100%, бежали с целью сохранения прибыли. Однако, в нулевых ситуациях заметно изменилась: сейчас многие более — менее предприниматели предпочитают уходить за границу вообще и в офшоры в частности в целях безопасности — чтобы государство не отжало бизнес. Распространённая схема: дают человеку раскрутиться, а как бизнес становится успешным — отжимают. Конечно, если у человека нет родных, друзей и т.д. «наверху». У того же С.Галицкого, к примеру, будь регистрация компании на Кубани, сейчас бы владельцем «Магнита» был не он, а жена / кто-нибудь из детей / друзья местного мэра / губернатора / прокурора и т.п. Также и у многих других. Отсюда, кстати, и одна из причин приобретения второго гражданства у владельцев аналогичных компаний — не только в виде «запасного аэродрома», но и дополнительной страховки от произвола чиновников.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

У нас в Брянске рулит «Линия» курская(ЗАО «ГРИНН») и «Мираторг»(ходят слухи-медведевский).
Продукты местные-российские(ближние и не очень области).
По мясной(и не только) продукции—так у нас начиная с конца 90-х импорт надо искать специально.

zeloone
zeloone

В Пятёрочках-Магнитах нужно очень постараться чтобы найти импортный товар. В Пятёрочке продают импортные кексы по запредельной цене. Иногда попадаются польские чипсы-сухарики весьма неплохого качества. В Магните может быть что-то из чая. В последнее время появился южноамериканский сыр. В Магните вообще большинство товара произведено специально для ЗАО Тандер.
_________________
Бананы-киви-авокадо в России не растут 🙁

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.