Плешивый щёголь, враг труда

Однажды в уши Никите Хрущеву напели слова Пушкина, сказанные, будто бы, о нем, о Первом секретаре МГК ВКП(б):

«Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда».

Хрущев тотчас же включил Пушкина в свой расстрельный список, но фамилию директора музея «Пушгоры» вычеркнул красным карандашом сам товарищ Сталин, устроивший Никите выволочку, тыкая ему в морду его творческой инициативой. С тех пор Хрущев затаил на Пушкина лютую злобу и искал случая его отравить, дабы окропить злодейской вражьей кровью свое светлое имя.

Однако Сальери из Хруща не вышло: он оказался слаб для ремесла такого.

После разоблачения на ХХ съезде КПСС «культа личности» Сталина попытки отравления Поэта зачахли, однако Первый секретарь ЦК КПСС Н.С. Хрущев продолжал громить творчество Пушкина на встречах с советской творческой интеллигенцией, ставя ей в пример своего любимого Тараса Шевченку. «Вот какой могучий талант воспитала наша Партия!» — гремел с трибун Никита, частенько распивавший с кобзарем горилку.

Однажды в ходе очередных возлияний с незаконно репресированным в свое время т. Шевченко он стукнул по столу ботинком и велел воздвигнуть ему на Москве монумент.

Материал: http://sozecatel-51.livejournal.com/1843826.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.