Пара слов про галереи

  • 30
  • 34
  • 37
  • 40
  • 41
  • 54

Раз пошел у нас разговор про фотогалереи — сообщаю вам, что кроме возможности вставить галерею в обычную новость в любое место, на нашем сайте есть специальный формат новости «Галерея», использующийся тогда, когда основным содержанием новости являются картинки, а текста немного.

Выглядит это вот так, как вы видите тут. Галерея показывается специальным слайдером в самом верху новости, никакие особые коды вставлять в текст новости не нужно.

Featured Image (картинка, с которой начинается показ галереи) выбирается при создании галереи, либо позже — соответствующая штука есть справа снизу в форме редактирования записи.

Обратите внимание, что все картинки, составляющие галерею — доступны в репозитории медиафайлов всем авторам так же, как обычные иллюстрации. А «галерея» — это просто подборка картинок, их список в некотором порядке. Можно создать множество разных галерей, использующих повторно одни и те же картинки, благодаря чему не тратится место на сервере.

Вообще система поддерживает пять форматов новостей:

  1. Стандартный
  2. Заметка
  3. Галерея
  4. Изображение
  5. Статус

По умолчанию выбран тип «Изображение» — в нем миниатюра показывается не только в ленте новостей, но и в заголовке полной версии новости. Так красивее, поверьте. Тип «Стандартный» — это то же самое, но миниатюра показывается только в ленте новостей, а в полной версии уже не показывается, благодаря чему в полной версии на ее место (возле заголовка) можно вставить, например, видеоролик.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ufadex
Ufadex

Занятная фича! Иногда буду пользовать)

armb@mail.ru
armb@mail.ru

Можно ли заменить английские слова на русские? :
——————————————————————-
RESPONSE — ОТВЕТЫ

Comments — Комментарии

Pingbacks — Спамовые ссылки на сайт
(не смог найти более точного перевода)
http://dimox.name/prevent-trackback-and-pingback-spam-on-wordpress/
а Ping — проверка связи

И ещё — забыл
В галерее желательно показать визуально, где начало, где конец -типа полоски или ещё как-то
Иначе — по кругу, а если фото много, то бесконца

armb@mail.ru
armb@mail.ru

Можно ли заменить английские слова на русские? :
——————————————————————-
RESPONSE — ОТВЕТЫ

Comments — Комментарии

Pingbacks — Спамовые ссылки на сайт
(не смог найти более точного перевода)
http://dimox.name/prevent-trackback-and-pingback-spam-on-wordpress/
а Ping — проверка связи

После редактирования — почему-то текст исчез.
Повторю.
В Галерее всегда полезно видеть полоску прокрутки, то есть ориентироваться, где 1-ое фото, где последнее.
Иначе, если фото много — будуту «ходить» по кругу.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.