Памяти усопших клоунов

Любое длительное наблюдение непременно приводит к качественной переоценке наблюдаемого объекта. Так и сейчас: спустя чуть ли не 20 лет я вдруг осознал, что концепты, которые принято обозначать как “конспирология”, “национализм” и “нетолерантность” в любой форме, почти гарантированно рождаются в головах “великих философов”, которых в детстве непременно все гнобили! В детском саду им всегда доставался бутерброд с горбушкой, в школе их с наслаждением избивали всем классом, в институте идея секса так навсегда и оставалась чистой идеей.

Эти несчастные создания подрастали, компенсируя фиаско личной жизни чувством собственной исключительности, а затем начинали лепить кривое зеркало “философии”, в котором собственные бесконечные унижения детства превращались в агрессию, приписываемую и навязываемую окружающим группам (классам и даже всей нации).

Научившись правильно понимать генезис нетолерантных идей, мы сможем адекватно на них реагировать. Выслушав очередной пламенный спич о “ничтожестве врагов” и “нашем собственном величии”, нужно сразу задать вопрос: “Тебя в школе били?”. А потом закрепить: “В каком возрасте тебя лишили девственности?”. И всё сразу прояснится и встанет на свои места.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Анунах
Анунах

идеи наркомана фрейда фсё ни как не умрут?)))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.