Отрыжка консьюмеризма — утюг с блютусом

Серьезно, я не шучу — теперь пижоны могут управлять утюгом со своего айфона.

Компания Redmond сейчас вводит в эксплуатацию линейку бытовых приборов Ready for Sky. Всю домашнюю технику с такой фамилией объединяет система Smart Home: c помощью мобильного гаджета с Bluetooth пользователь может управлять каждым устройством. В случае утюга управление касается возможности включать и дистанционно отключать прибор, проверять его положение в пространстве и блокировать включение. Если проще — с помощью приложения можно проверять, выключили ли вы утюг и смогут ли его включить те, кому лучше этого не делать — например, дети.

Нахрена это надо — спросите вы? Маркетологи уверяют вас, что это уменьшает ваш уровень тревожности. Но ведь почти любой приличный утюг сейчас имеет встроенную функцию автоотключения. Не держите его в руках дольше нескольких минут — он сам отключается. А что касается детей — так они и выключенным утюгом себе череп проломят, так что надежнее закрыть утюг в шкафу, а не полагаться на блютус.

Тем более что управление через приложение срабатывает только в непосредственной близости к устройству, бггг. Это же блютус, детка. Так что, выйдя из дома, вы уже не сможете проверить — выключен ли утюг.

Вот такой нынче прогресс — придумывается абсолютно бессмысленная хрень, а затем втюхивается покупателю.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Интересно когда наступит предел потребления, спрос ведь не может быть бесконечным? Описанных фантастами наномультпликаторов мы может и не увидим, но 3-Д принтеры уже есть. Возможно скоро любой человек будет заказывать себе эксклюзивные вещи с нужными характеристиками. Возможно даже на своём 3-Д, а крутость чела будет определяться возможностями личного 3-Д. Мещанский коммунизм, торжество общества потребления. Останутся только крупные производства первого передела (химпром, металлургия) для выпуска полуфабрикатов и сырья, ещё добывающая промышленность. Даже пищевая промышленность перейдёт на выпуск какой нибудь белково-витаминной пасты для кухонных 3-Д комбайнов.
И что делать производителям утюгов с блютуз?

Gena
Gena

Делать шкафы с блютузом, куда будет убираться утюги с блютузом. А к утюгам добавят ДжыПыЭс нафигатор, чтоб было!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Дальнейшее развитие Bluetooth—сотовый.
Представьте себе,вы идёте мимо витрины магазина,а на стекле витрины появляется изображение или сообщение для вас.Или едете вы в автобусе—аналогично на окне автобуса.возле которого вы стоите появляется сообщение для вас.Или просто на любой стене проецируется подобное.или даже не на стене а на любой «удобной для этого» поверхности.
Как вам?
А в сочетании с индивидуальными очками допреальгости эти сообщения будете видеть только вы.
Но вместе с этим «кто-то» будет конролировать ваши передвижения.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.