От рубля хуже не будет

Власть в РФ зашевелилась. ​Центробанк пообещал в декабре эмиссию на сумму триллион рублей. Об этом заявил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский. «Доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6%. В декабре мы ожидаем рост наличных денег. Нас ожидает эмиссия порядка триллиона рублей», — приводит ТАСС слова зампреда. По последним данным ЦБ, в России в наличном обращении находится 6,74 триллиона рублей. В целом (с учетом наличных, счетов и вкладов в банках) денежная масса составляет 32,95 триллиона рублей.

В конце октября увеличить количество денежной массы в стране для стимулирования экономического роста предлагали эксперты «Столыпинского клуба», в числе которых – бизнес-омбудсмен Борис Титов и советник президента РФ Сергей Глазьев. В правительстве и ЦБ такую идею ранее отвергали, опасаясь подстегнуть инфляцию.

В пику академическому сообществу и бизнес-практикам заместитель директора департамента денежно-кредитной политики Банка России Александр Полонский заявлял, что «накачка» отечественной экономики деньгами через эмиссию может привести к ускорению роста цен, дополнительной девальвации рубля, повышенному спросу на иностранную валюту, и в итоге – к снижению уровня жизни населения.

Из этого следует, что господин Полонский знает какой-то уникальный способ повысить уровень жизни населения БЕЗ накачки экономики деньгами.

Об этом уникальном счастье «жизни без денег» — когда денег не становится больше, а покупаемых за деньги товаров и благ почему-то всё больше и больше — не знают не только в отделении экономики РАН РФ. О них не знают ни в США, ни в Евросоюзе: напомним, что там экономику именно НАКАЧИВАЮТ ДЕНЬГАМИ, причем в последние годы — вообще уже без дна и берегов.

Но инфляция в США, которые неограниченно печатают свои доллары — «почему-то» кратно ниже, чем в РФ, где «страха ради инфлюенска» постоянно «сжимают денежную массу».

А может быть, проблема вовсе не в количестве дензнаков (у США их всяко больше, чем в РФ, даже если брать доллар и рубль один к одному)? Может быть, проблема в том, что нужно поддерживать СВОЮ СТРАНУ И СВОЮ ВАЛЮТУ, а не играть в поддавки с чужой империей и чужими деньгами, как это делает ЦБ РФ?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Текст не совсем понятен.Точнее—это ваще о чём?
То,о чём вы говорите в тексте—вообще то явление сезонное.Правда сейчас масштаб несколько побольше.Про сезонность говорит и первый зампред ЦБ РФ Лунтовский:
«Это такая сезонная вещь. Каждый год в декабре идет большой выпуск денег в обращение. …».
Всё дело в индексе монетизации экономики.У нас она близка к Эквадору,Турции,Индонезии,Коста-Рике,Мексике,например.
И хотя тот же зампред Лунтовский утверждает,что у нас индекс монетизации составляет ок.76%,на самом деле он едва перевалил за 50.
У «развитых» стран—больше 100.У Японии—близко к 300-ам процентам.
Почувствуйте,как грится,разницу.
А про инфляцию в пиндосии—не забывайте,что инфляцию они экспортируют по всему миру.В том числе и нам.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.