От моей жрачки у моего внука будет диабет

Вы являетесь тем, что ели ваши родители. Наследование нарушений.

Повлияет ли на ваше здоровье то, что ели ваши родители? Ответ является утвердительным. Определенные нарушения, провоцирующие заболевания могут передаваться эпигенетически потомству, согласно новому исследованию. Эпигенетика объясняет передачу по наследству признаков, не передаваемых генами.

Ученые немецкого генетического института проверили свои предположения на мышах, имеющих метаболические нарушения, потомство которых получили методом ЭКО из изолированных яйцеклеток и спермы, так как только так можно передать изменения негенетического характера потомству.

Полученные от слияния ооцитов и спермы зародыши были подсажены другим матерям. Это было нужно для того, чтобы исключить влияние остальных факторов, таких как поведение во время беременности и в последующий период. Как рассказал профессор Йоханнес Бекерс, руководитель исследования, в итоге выяснилось, что и ооциты, и сперматозоиды несут эпигенетическую информацию, которая у потомства вызывала тяжелые формы болезней.

В мужском потомстве изменения были более подвержены влиянию, чем по женской линии. Также исследование показало, что, как и в организме человека, вклад матери в изменения у потомства больше отцовского. Это объясняет распространение некоторых заболеваний в мире. Такого рода эпигенетическое наследование нарушений, например, обмена веществ из-за неправильного пищевого поведения, является еще одним существенным фактором эпидемического роста заболеваний, таких как диабет, считает профессор и автор идеи Мартин Грабье де Анджелис.

Резкий рост количества больных нельзя объяснить генетическими мутациями, считают ученые.

Наследуемая эпигенетическая информация, в отличие от генетической наследственности, обратима, так что есть шансы влиять на полученные от родителей предрасположенности.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.