Олигарх от КПРФ

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов». В. И. Ленин

А вот что пишет Саша Роджерс в своём бложике:

После того, как я начал прикалываться (не в официальных публикациях на новостных сайтах, а просто в своём личном бложике) над «Неолигарх Грудинин – коммунист», партийные боты привычно возмутились и начали отрабатывать копеечку малую, крича «Роджерс всё врёт». Им бы промолчать – за умного сошли бы. Но нет, они ринулись в бой, находясь в заведомо проигрышной позиции и не обладая вменяемой аргументацией.

Конечно, они сейчас начнут врать, что я «охранитель, продавшийся Кремлю» (как будто в этом есть что-то плохое – защищать закон и порядок) и рассказывать другие сказки, потому что в ситуации, когда я прав, других методов у них просто не остаётся.

Впрочем, довольно вступлений, приступим к вивисекции.

Основным документом, определяющим сущность коммунистической идеологии, является даже не «Капитал», как не которые думают, а «Манифест коммунистической партии» (который признан ЮНЕСКО самым значимым текстом 19-го столетия на планете). «Манифест» определяет основными целями коммунистического движения:

— уничтожение эксплуатации человека человеком;
— построение бесклассового общества.

Что же коммунистического в Павле Грудинине (можно было бы расширить этот вопрос, и задать его относительно всей КПРФ, но в другой раз) и его риторике? А ничего.

Я не спорю, коммунистическая партия может выдвинуть своим кандидатом и беспартийного, но! Этот беспартийный должен разделять её идеологию, иначе какой вообще смысл в подобном выдвижении?

Не может человек, который активно использует не просто наёмный труд, а сезонный труд детей и нелегалов, бороться против эксплуатации человека человеком.

Не может человек, который сдаёт в аренду крупным корпорациям землю и помещения (и это составляет львиную долю его доходов) бороться против крупных корпораций. Или он сдаёт помещения в аренду, сжимая зубы от классовой ненависти? «На, подавись, проклятый буржуй, моим складом», так?

Может быть господин Грудинин где-то когда-то говорил про права рабочих? Я специально посмотрел три разных его выступления в различных ток-шоу, но ни в одном из них не услышал даже такого словосочетания, как «права рабочих». Или чего-либо, что по смыслу было бы к этому близко.

Зато господин Грудинин очень долго рассказывал, как тяжело живётся в России предпринимателям, какие для них высокие налоги (что просто неправда – во Франции, Германии и США налоги для бизнеса существенно выше) и так далее. Я аж пожалел беднягу, барыжащего в поте лица несвоего всего каких-то пару жалких миллионов рублей в месяц.

При этом он настаивал на гарантиях для бизнеса и неприкосновенности частной собственности. Как это сочетается с его же заявлениями про национализацию и отмену залоговых аукционов – я не знаю. Видимо, никак, и это чистый предвыборный популизм.

Социальная же часть его заявлений (улучшение образования, медицинского обслуживания, пенсий и декретных отпусков) – ничем не отличается от такой же предвыборной риторики представителей ЛБП. ЛБП = Любая Буржуазная Партия. «Соврём на выборах, что будем улучшать условия жизни народа, а после – забудем о своих обещаниях».

Непонятна также риторика Грудинина о «миролюбии». Складывается такое впечатление, что он разделяет утверждения Навального и Собчак, что это Россия ведёт агрессивную политику, а не обороняется от внешней агрессии (самой разной – информационной, экономической, террористической и даже военной – в виде агрессии против русских жителей Донбасса и остальной бывшей Украины). Разве это мы нападали на Цхинвал в 2008 году под руководством натовских инструкторов? И это мы устраивали вооружённый госпереворот на Украине? России не нужно «становиться более миролюбивой», она и так ни на кого не нападает.

А вот это его «В конфронтацию входить не буду, но Крым не отдам» – это такая примитивная хитрость, которая никогда не сработает. Если «не отдам», то это конфронтация, причём неизбежная. Если к тебе подходят «Кошелёк или жизнь», то ты или вступаешь в бой, или остаёшься без денег.

Но это я отвлёкся. Грудинин – кандидат от «НПС ПДСР», маргинального сборища монархистов и националистов. Как могут коммунисты сотрудничать с монархистами? Я не знаю.

А когда националисты пытаются создавать синтез с левыми, получается национал-социализм. Так называемый «третий путь». То есть фашизм или нацизм. Уже многие страны это проходили, результат всегда одинаковый. КПРФ снова хочет наступать на те же грабли?

Как говорил дедушка Ленин «Перед тем, как с кем-то объединяться, нужно решительно размежеваться».

Так вот, ни с сегодняшней КПРФ, ни с олигархом-демагогом Грудининым, ни тем более с НДС ПДРС мне точно не по пути. А вы решайте сами…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.