Окончательное решение русского вопроса в Прибалтике

Атомизированная, разобщенная, стремительно тающая  русская община Прибалтики, конечно же не представляет никакой угрозы ни для местных этнократических режимов, ни для их англосаксонских хозяев. И это прекрасно понимают и в Лэнгли, и в Пентагоне, и в штаб-квартире НАТО. Но есть одно принципиальное Однако…

Янукович тоже не представлял для Запада никакой опасности. Он был предсказуем, как смена времён года и управляем, как радиомодель трансформера. И уж точно не опасен ни для Запада, ни для олигархата, ни для националистических движений в самой Украине. Плюшевый президент, представляющий плюшевый электорат, но, оказывается, именно в таком своём качестве он и пригодился «нашим западным партнёрам с Потомака».

У них, у «партнёров», цели насквозь шкурные и прагматичные. Рутинные, бытовые, дважды повторённые за последние 100 лет — рассорить, столкнуть лбами, а затем образцово-показательно ограбить свои старинные резервные кошельки — Европу и Россию, причем убить этих двух зайцев партнёры хотели бы одним выстрелом, что резко повышает рентабельность и снижает необходимость что-либо объяснять аборигенам.

Вот в роли живца, на которого собирались поймать медведя, и был использован неприкаянный плюшевый «диктатор Янык», образцово-показательная расправа надо которым, а также над русским населением Украины, должны были сработать, как приманка и взрыватель, после которого Россия просто обязана была сцепиться с Европой, в результате чего поставки углеводородов РФ-ЕС должны были оборваться, бюджеты РФ и ЕС накрыться медным тазиков, а сама Европа зрелым яблоком должна была упасть к ногам Империи Добра, подписавшись под любыми грабительскими партнёрскими соглашениями, типа ТТИП и им подобным. Не получилось…

Вна Украине, однако, нашла коса на камень. Россия тоже повела себя до безобразия прагматично, послав нахрен все нескромные предложения вмешаться официально и отзеркалив любимую игру «наших западных партнёров» в «какой-такой павлин-мавлин?» и «это не твой зуб, и даже не мой зуб, это теперь его зуб…»

Старательно отрепетированная и подготовленная истерика «партнёров» по поводу «вторжения российско-террористических войск» продемонстрировала наличие хорошо подготовленной ловушки, в которую должна была попасть, но пока не попалась Россия, бьющаяся сегодня не только за себя, но и за всю Европу, несмотря не её отчаянное сопротивление и попытки самоубиться во славу Федеральной Резервной системы немедленно.

Однако «наши западные партнёры» не таковы, чтобы сразу вот так отказаться от намерений, тем более, что выбор то у них невелик — либо ограбить других, либо обанкротиться самим. А значит — они будут пытаться вновь и вновь, и весь этот нездоровый информационный шум вокруг Прибалтики, который тоже, сами понимаете, денег стоит, навевает некоторые предположения, первым из которых является: это «жу» неспроста.

________________________
Окончательное решение русского вопроса в Прибалтике

«Мир на пороге ядерной войны. Я голосую за продолжение операции НАТО в Латвии. Нам нужно выгнать русских из Прибалтики!»,

Думать, что исключительно по глупости и забавы ради ВВС запустила фильм — провокацию о нападении России на Латвию, конечно приятно, но легкомысленно. Предполагать, что этим всё и закончится — наивно и глупо.

То, насколько это «ЖУ» неспроста, становится понятно только спустя несколько дней с момента скандального британского шоу, в течении которого:
Министр Культуры Латвии Мелбарде пожаловалась латышам на нелояльных русских жителей.
Министра «подогрели», напомнив, в кого будут стрелять местные русские в случае конфликта с Россией
Жирное многоточие поставил посол РФ в Латвии Вешняков, призвав русских бороться за русский язык, чем сильно обескуражил окружающих, так как со дня референдума по вопросу русского языка прошло уже почти 3 года.
Социально-активный молодой нацист-депутат из правящей коалиции — Янис Домбрава, под бурные овации титульной общественности, предложил «вышвырнуть» российского посла из Латвии
Зёрна гнева» упали на унавоженную почву — латышский сегмент сети взорвался различными пожеланиями и предложениями окончательного решения русского вопроса. Наиболее рьяные националисты требуют немедленно возобновить сбор подписей за выселение русских в гетто.

Одним словом, всё идет ровно так, как было сказано в бибисишном фильме, где в одном месте в одно время собралась критическая масса участников, заинтересованных, чтобы продолжение следовало, а значит требуется реально смотреть на планы Большого Брата и трезво оценивать обстановку и соотношение сил.

Что мы имеем?

С одной стороны:
Американский экспедиционный корпус — около 1 000 штыков, имеющий 400 единиц различной бронетехники
Местных титульных националистов, объединенных в 18 батальонов «Земессардзе», полностью укомплектованных и вооруженных по штату сухопутных вооруженных сил
Сами ВС Латвии — около 5 000 человек…
С другой стороны —

Полмиллиона гражданских лиц, поднаторевших за последние 25 лет на судебных тяжбах с национально ушибленными властями, искушенные в вопросах правовой защиты своих прав и свобод, но совершенно не готовые к силовому сценарию, когда римское право заканчивается, и начинается право сильного.

Натовское войско, ни по составу, ни по вооружению, естественно, никак и нигде не предназначено для военного противостояния даже с одной Псковской дивизией, но — по мнению авторов прокта — для обеспечения «порядка» во время «окончательного решения русского вопроса», его должно хватить с лихвой.

Однако, после Украины, авторы проекта абсолютно справедливо считают, что Россия, у которой на территории Латвии нет абсолютно никаких экономических интересов, отнесется к предстоящей этнической чистке максимально индифферентно, ограничившись выражением озабоченности по мидовским каналам и шумной медийной пиар-компанией политиков, специализирующихся на «скрепах». То есть в реальной жизни «наши западные партнеры» уже не расчитывают на реакцию России, которая была показана ими в британском шоу. На реакцию не расчитывают, но отступать не намерены.

Тем более, что прибалтийские националисты уже, кажется, закусили удила. Им тоже отступать некуда. Им надо как-то объяснять собственному населению собственные экономические «успехи». Им срочно нужен форс-мажор, который спишет все их художества по разграблению собственных стран и преступлениям против собственного населения.

Оцените высказывания только одного прибалтийского нациста только под одной моей заметкой после 9 мая:
У нас Великая Литовская Реконкиста идет полным ходом.Если в Риге, говорят, 150 000 москалей топали 9 мая, то в Вильнюсе пару сотен стариканов и бабусь со внучками, по углам озираясь, пробирались…
А наши спецслужбы «брали их на заметку»… 🙂
————————————————————-
Вообщем, явно придется нам своим братьям латышам помочь…
Кстати, интересы прибалтийских нацистов территорией Прибалтики отнюдь не ограничиваются:

Во первых, Псков — это исконная историческая земля совсем не москалей, и даже не славян. Но вы об этом явно не знаете и, скорее всего, даже знать не желаете. P.S. Если я не прав, и вы знаете, то извинюсь…

Во вторых, латыши там исполняли свой святой интернациональный долг по общей борьбе всех порабощенных красной коммуной народов — освобождали местный народ от большевистского гнета и спасали эту землю от коммунистического ига.

http://imhoclub.lv/ru/material/rejting_demokratii?act=expand#ixzz48KhDg0Ks
И вот вы знаете, почему то я этим прибалтийским нацистам верю. Научили евреи, пережившие Холокост — ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА — если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить — ПОВЕРЬТЕ ИМ…

В этих условиях, когда эвакуировать такое количество людей некуда и некому, а силовое противостояние гражданского населения с военными вряд ли будет высокоэффективным, единственной приемлемой стратегией будет попытка не дать провести чистку быстро и бесшумно, затянуть, насколько это возможно, активную её фазу, и сделать сам процесс максимально шумным и гласным. Тогда есть надежда сыграть на противоречиях различных политических сил внутри самого европространства, вызвать раскол среди политиков, принимающих решения, и если не отменить, то хотя бы притормозить «окончательное решение руского вопроса»

Поэтому сейчас вся работа должна быть сосредоточена в наладке и проверке эффективных неформальных каналов связи, сетевого взаимодействия, территориально распределенной координации. Очень помогает, кстати, в этих вопросах, американское изобретение — multi level street market — спасибо вам янки, хоть что-то ваше пригодилось…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.