Образование: от лаптей к роллс-ройсам

В преддверии нового учебного года на Бизнес ФМ начали выпускать передачи, посвящённые вопросу образования. В частности, сегодня приводили стоимость обучения в наиболее дорогих ВУЗах и школах Москвы. Оказалось, что школы дороже университетов! Есть в Москве школы, которые берут за год обучения около одного миллиона рублей! Даже ВУЗы (официально) не дотягивают до такой стоимости.

По забавному стечению обстоятельств одной из таких «золотых школ» оказалась Ломоносовская школа. Можете прицениться: 1 206 000 рублей в год (подробное смотрите на сайте школы).

В чём забавность? Да в том, что Ломоносов хоть и был из зажиточной поморской семьи, тем не менее уехал в Москву, взяв с собой «помимо одежды (две рубахи и тулуп), лишь подаренные ему соседом «Грамматику» Смотрицкого и «Арифметику» Магницкого». А теперь в школу его имени принимают только тех, кто может платить по 1 206 000 рублей в год. Забавный контраст, ничего не скажешь.

А ещё рекомендую послушать интервью с научным руководителем этой Ломоносовской школы Зигановым М.А. — http://www.lomon.ru/2185.htm

Я даже до конца не могу описать словами, что меня во всём этом тревожит. Какой-то нечеловеческий подход, что ли… «Инвестиции в образование»… Инвестиции — это вообще-то вложения денег с целью получения прибыли. Дети – это теперь бизнес, что ли? При всей своей крутизне и шелесте обёртки есть какая-то во всём этом червоточина.

Материал: http://rvs.livejournal.com/423226.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение электрика автомобиля porsche, dora будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ufadex
Ufadex

Взращивание новых элит. Фундамент для глобального превосходства на веки вечные. Какой-то ср@ый миллион окупится, будьте уверены.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.