Свобода и котяра

Далась вам всем эта свобода. Ну, я свободен, например. Сижу пью пиво, курю традесканцию. Тут, в закрытую дверь, ко мне на кухню ломится кошка. Хочет, видимо пожрать. Что должен сделать по-настоящему свободный чувак? Много раз у меня такое бывало. Когда я был по-настоящему свободен, я эту кошку пускал питаться, и даже иногда не пускал.

***

Я был волен решать – кому жрать, кому спать, а кому курить… А когда мне ЭТА свобода надоела, я стал кошку ограничивать. Мне стало влом вставать со стула, чтоб открыть этой долбаной котяре дверь. Пусть лучше я буду ограниченно свободен, но по крайней мере моя свобода сидеть БЕЗ присутствия котяры мне стала нравиться больше.

***

А потом пришла с работы жена и вставила мне по первое число – какого фига я курю традесканцию, а котяра при этом не кормлена? Моя свобода второго порядка снова обратилась в свободу первого порядка. Но, позвольте – я же могу решать при этом —  кому жрать, кому спать, а кому курить? Да, конечно могу! Только с тех самых пор я курю в подъезде. А котяра ждёт меня в коридоре у двери…

Ufadex специально для Newru.org

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.