О пользе образования и профессоре-переможце

Напрасно некоторые горячие головы воображают, что переможцем может стать только справжній українець. Долой расизм и местничество — иной раз громко выпустить горючие газы в небольшой водоём удаётся и обитателю кровавого Мордора. На этот раз триумфатором стал «российский историк, доктор исторических наук, профессор и заведующий Кафедрой связей с общественностью МГИМО, политический аналитик, известный публицист и общественный деятель» — это, между прочим, цитата из Википедии! — Валерий Дмитриевич Соловей. Итак, вот что он написал у себя в пейсбуке:

Что русским не нравится в украинцах, или Сумма российской пропаганды
1. Украинцы никогда не знают, кто у них победит на выборах. Мы, русские, не можем жить в такой неопределенности: мы всегда наперед знаем, кто у нас победит на выборах и как распределятся места.
2. Если украинцы избрали вора и взяточника, то они не будут дожидаться конца срока, а просто свергнут его. Для русских коррупция, воровство и произвол — священная привилегия власти и скрепа страны. На нее нельзя покушаться.
3. Украинцы хотят быть в Европе, а не в Азии. Они не понимают того, что знают русские. А именно: господство закона, свобода и права человека, эффективная экономика и социальное государство — зловредные выдумки, разрушающие нацию. Для духовного здоровья нет ничего лучше азиатской деспотии.
4. Украинцы не видят ничего зазорного в том, чтобы работать за границей официантами, слесарями, водопроводчиками и собирать клубнику. У них какое-то отсталое убеждение, что всякий труд почетен. Это не для русских. Мы — сплошь нация криэйтеров, бизнесменов и шоуменов.
5. Украинцы не смогли создать эффективной экономики. То ли дело русские: мы собственными усилиями подняли цену на нефть до 120 долларов за баррель, а полученными средствами распорядились так рачительно, что по качеству жизни опередили даже Венесуэлу.
6. Плодами украинского труда воспользовались олигархи. Зато в России все по-честному!
7. Подлые укры не захотели встретить хлебом и солью братские русские танки. Это предательство многовековой дружбы наших народов!
8. Украинцы провожают своих погибших солдат как героев. Русские тщательно скрывают свои могилы.
9. Украина упорно отказывается рухнуть под тяжестью собственных ошибок и преступлений. А Запад помогает ей оттянуть конец.
10. Украинцы говорят на певучем наречии, которое им разработал австрийский генштаб и лелеют свою насквозь провинциальную культуру. Они не хотят пользоваться могучим русским матом и отказываются от великой русскоязычной попсы.
11. Все украинцы знают слова национального гимна и поют его со слезами на глазах. Глупцы! Ведь достаточно просто раскрывать рот, имитируя пение.
И, наконец, главное, за что мы не любим украинцев и что им не простим. Они показывают, что другой путь возможен. Здесь и сейчас.

Взято отсюда — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1725689677701411&id=100007811864378&pnref=story

Вначале я было хотел дать свои комментарии по каждому из пунктов этой адской ахинеи, но потом подумал: зачем, когда и так всё очевидно? К тому же многие пассажи (к примеру, о нелюбви к мату, уважении прав человека, о господстве закона) могут быть без труда проиллюстрированы многочисленными видеороликами. А студентов МГИМО я могу только поздравить — такой профессор плохому точно не научит.

Материал: http://peremogi.livejournal.com/18883770.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Komsorg
Komsorg

____ Прочитал по инерции полтора пункта , перемотал до конца , и увидел что автор сам видит что это за муть . А с другой стороны можно порадоваться : Мы-то привыкли относиться с уважением к письменному слову , но в последнее время слишком много программирующих на негатив материалов развелось . Теперь благодаря таким прививкам — уже появилось буквально чутьё на этот бред : увидишь пару ключевых слов/фраз , и сразу понимаешь что это очередная мышовая хвостоверть . Знаешь что и как будет написано , и какие выводы попытаются прямо или косвенно впихнуть в моск читателям . И у многих уже есть уже целая «плеяда» авторов , в которых уже никогда не вляпаются , никогда не будут читать(какую бы они интересную/злободневную тему ни поднимали). Своими же руками(словами конечно) ) привили иммунитет против себя …

Ella
Ella

«..заведующий Кафедрой связей с общественностью..» — что за кафедра такая,кому она нужна? Чтобы осуществлять связи с общественностью,достаточно одного или двух методистов — даже в таком вузе. Заведование ненужным подразделением этого профессора однозначно развращает. Ему там по большому счету и делать-то нечего,кроме разве вступить там с кем-то в неформальные отношения.) Не подумайте плохого,но по законам многих стран бывшего СНГ даже букет цветов можно квалифицировать именно так! Так вот,привыкнув к своему статусному положению,он мог внезапно,самым печальным образом столкнуться с ухудшением своего финансового положения. Ужас,кошмар! Как это: Он — и вдруг недокормлен? Мы здесь можем только предполагать,откуда взялось у профессора столько желчи,излившейся в соцсетях.. Возможно,Он лишился зарубежных грантов.. Или Ему пришлось выплачивать кредит,или еще что.. Но диагноз не оставляет сомнений: у профессора синдром статусной особи,которую внезапно стали хуже кормить. Вот и все. Фсе!)

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.