Никита Белых схвачен на взятке

Как сообщает Lenta.Ru — источник в правоохранительных органах рассказал подробности операции по задержанию в одном из московских ресторанов губернатора Кировской области Никиты Белых.

«Меченые специальным раствором купюры достоинством по 100 евро были переданы Белых под контролем оперативных сотрудников в рамках оперативного эксперимента», — сказал собеседник агентства, отметив, что общая сумма взятки составила 400 тысяч евро.

По его словам, глава региона является единственным задержанным по делу, возбужденному против него по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Претензий к лицам, передававшим деньги чиновнику, у следователей нет, уточнил источник.

По сведениям источника «Интерфакса», губернатора задержали при получении второго транша взятки. Первая ее часть ему была ранее передана через посредника.

Белых был задержан сотрудниками СКР и ФСБ в пятницу, 24 июня, в одном из столичных ресторанов при получении взятки на общую сумму 400 тысяч евро. Сейчас подозреваемый доставлен в Следственный комитет. По версии следствия, он лично и через посредника получил деньги за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им компаний «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство при осуществлении областным правительством контроля за ходом предпринимательской деятельности на территории региона. Чиновнику грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Согласно данным ЕГРЮЛ, одним из учредителей «Нововятского лыжного комбината» является компания «Кировлеспром». Еще трое учредителей — «Вятинвестфонд», Галина Иванцова и Геннадий Смердов. Генеральным директором значится Руслан Цуканов. Сведения об учредителях «Лесохозяйственной управляющей компании» или УК «Лесхоз» скрыты в кипрском офшоре «Ремигал Консалтанс Лимитед».

Белых возглавляет правительство Кировской области с января 2009 года. До этого был председателем Федерального политического совета «Союза правых сил», занимал должность вице-губернатора Пермской области.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну,щас нам лейбиралы расскажут труъ правду.Шо бедного Никиту—поцтавиле,деньги насильно втиснули в руки,а он сам вапще ничего не понимал,што происходит,в ресторан он забежал в туалет,по дороге в Киров припёрло.И вапще всё это—политический закас и устранение конкурентов перед выбораме(бггггг).

mikhail065
mikhail065

Таки уже..http://perepostil.ru/blog/43276652364/Gozman-nazval-zaderzhanie-Belyih-%C2%ABpoliticheskoy-provokatsiey%C2%BB?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=EACD412495B5B137A704811997DC09F1 ,,Не виноватаяяяя яяяяяяяяяя он сам пришёл.,, )))

mikhail065
mikhail065

А ибо нех.. https://www.youtube.com/watch?v=7AEPZBPqd3Q

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Небольшая просьбочка—сжимайте ссыль,например сервис 6url.ru.И буит всем щастье.
Заранее спасибо.

Ufadex
Ufadex

Задержанный по подозрению во взятке в €400 тыс. Никита Белых объяснил следствию, что полученные им деньги предназначались для нужд Кирова.
Адвокат Белых Вадим Прохоров просил отложить заседание, чтобы защита Белых могла собрать материалы, характеризующие губернатора. Суд удовлетворить это ходатайство отказался.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.