Несокрушимый хомячизм. И гуманизм

В то время, когда в Новороссии востребован каждый мужчина, способный устоять во встречном танковом бою — отечественные уникумы вполне осознанно ропщут о хомячьих трудностях —

Сейчас много дискутируют о том, как относиться к огнестрельному оружию. Последние решения, фактически разрешающие ношение при себе оружия в целях самообороны уже вызвали волну дискуссий на эту тему. Одни боятся роста «вооруженной» преступности и количества убийств, другие наоборот требуют не только разрешить свободную продажу оружия, но и расширить пределы необходимой самообороны, а значит и возможности применения этого оружия.

В целом ряде стран мира оружие не только продается свободно, но и действует так называемый принцип «вооруженного народа», когда каждый резервист имеет дома полный боекомплект, с которым в случае чего и приходит на сборный пункт. Подобная модель действует, например, в одной из самых спокойных и благополучных в плане преступности стран мира, Швейцарии. А в том же Израиле каждое утро и каждый вечер, вооруженные солдаты и сотрудники спец. служб открыто с оружием ездят на работу, и с работы, что опять же не создает никаких проблем.

Конечно, можно сказать, что в России мы не привыкли к таким вещам, и если у граждан появится оружие, а тем более если разрешить его ношение и расширить пределы необходимой самообороны, то у многих появится соблазн разрешить все свои проблемы одним нажатием курка. Но, на мой взгляд, такие выводы совершенно безосновательны. Во-первых, возможность каждого иметь и использовать оружие для самозащиты наоборот уменьшит количество насильственных преступлений, поскольку подавляющее большинство уличных преступников будут просто опасаться, что по ним могут открыть огонь. Для тех же, кто и раньше использовал оружие в преступных целях, фактически мало что изменится, поскольку для таких людей проблемы приобретения оружия не существует.

Поэтому сегодня, когда в стране в силу определенных внешнеполитических обстоятельств может появиться и уже появляется большое количество огнестрельного оружия, и появляется оно в первую очередь в криминальной среде, оставлять граждан без возможности защитить себя, по меньшей мере, негуманно. Надеяться на наши правоохранительные органы (не хочу их ругать) к сожалению особо не приходится. Но дать людям возможность защитить себя и своих близких самим на мой взгляд необходимо.

 

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Очень-за! Автору-респект и уважуха! Ещё в 80-е, да и в начале 90-х мужики спокойно ездили с зачехлёнными ружьями на охоту в электричках и пригородных автобусах, и это не вызывало «ажитации», более того, возвращаясь с охоты в электричке с рюкзаком, полным «добычи»(или, что чаще, не полным) и ружьём в чехле, с довольным и усталым видом, они вызывали уважение окружающих(не, не то что мой алкаш, весь диван пролежал и прокурил) и расспросы о природе, охоте, грибах и погоде, рыбалке и прочем. Никто не боялся человека с ружьём! И как всё подло изменилось, «европеизировалось»…

ilja68
ilja68

Я являюсь резким противником легализации огнестрела. Все эти вбросы, дескать для преступников нет никаких проблем с приобретением оружия и оно чуть ли не продаётся на каждом шагу — ложь от начала и до конца. Приобретение законопослушными гражданами оружия никак не повлияет на уровень преступности, а скорее его даже ухудшит. Я даже не хочу рассказывать вам про то, как его будут терять и кто его будет находить и что потом будет с ним делать и куда понесёт (вспомните себя в 12 лет и пофантазируйте). Кто хочет законно обзавестись пистолетом поступайте на контракт в Вооруженные силы или в МВД!
И там вам законно выдадут оружие и научат им пользоваться.
И будет вам счастье! Красивый черный пистолетик будет законно согревать вам ляжку. И вы ,наконец-то,почувствуете себя мужиком,по Фрейду (тот считал, что желание обладать оружием идет от полового бессилия) . Зима. Мужик весь избитый сидит и стонет:
«Ну, зачем я их позвал…»
Подходит прохожий, спрашивает «Ты, чего?…»
— Понимаешь, подошли трое, отобрали часы деньги, шапку… Дали по шее и пошли. Сижу, на земле, вижу лом лежит. Я им: «Козлы — вы куда? Они разворачиваются ко мне. Я хватаю лом, а он — примёрз.
Ну, зачем я их позвал…
————————————
Наличие оружия в наших условиях не даст возможности защититься, но даст иллюзию — отомстить.

Henren
Henren

Чушь. Владеть оружием надо уметь. Да, приобретя пистолет/револьвер, вы не будете в безопасности. Необходимы тренировки, чтобы уметь им воспользоваться. И это нормально — ведь впервые приобретая автомобиль, человек тоже далеко не сразу становиться асом вождения, а большинство не становится асами никогда — но худо-бедно ездить все же умеют. А автомобиль, между прочим, куда более опасен, чем револьвер. Просто нужны курсы подготовки, такие же, как автошколы, и широкая сеть тиров/полигонов, как в США, где каждый желающий может стрелять сколько ему вздумается из своего или прокатного оружия.
Так что то, о чем Вы говорите — несуществующая, целиком надуманная проблема. В том же Израиле и Швейцарии каждый здоровый человек регулярно проходит военную переподготовку, причем не как у нас — пару раз в жизни и всего несколько процентов населения, а поголовно все и регулярно. В случае медицинских противопоказаний человек из резервистов исключается и выданное ему боевое оружие сдается обратно на армейский склад.

Ayatola
Ayatola

Что ж это за обострение опять про легализацию! Повторю то что уже говорил на другом сайте. Оружие в нашей стране можно приобрести абсолютно легально, надо только жопу от дивана оторвать. Хомячки хотят не всё оружие, а конкретно ПИСТОЛЕТЫ (!!!). Надо называть вещи своими именами и не путать мягкое с тёплым. Они хотят маленькую смертоносную машинку, которую можно спрятать на пузе и которая будет тешить их ЧСВ. Никто не стремится купить себе например МР-153, а ведь у «мурки» в патроне 37 картечин диаметром 6,2мм, а если пуля стальная то можно БЧД на ходу тормозить.;) Но такое ружьё за пояс не заткнёшь, а ведь оно продается вполне легально и денег на лицензию и охотминимум надо меньше чем на права.
Нет хомячкам этого не надо им нужен именно ПИСТОЛЕТ, такая маленькая смертоносная штучка, которая напрочь отключит контур страха в их маленьком детском мозгу.
При этом они забывают (причём напрочь) некоторые очевидные вещи:
1. Стреляет не оружие, стреляет человек.
2. Настоящий УК неоправдывает самооборону ни в каком виде ( от слова СОВСЕМ).
3. С пистолетом (как вобщем и с любым оружием) надо постоянно тренироваться, чтоб быть форме, однако патроны стоят денег иногда немалых.
4. Никакой ПИСТОЛЕТ (даже как у Грязного Гарри) не спасёт от удара монтировкой по голове в подъезде родного дома.
5. Если вы хоть раз засветили ПИСТОЛЕТ на людях уже ничто не спасёт вас от удара монтировкой, потому что вы забудете что показали ПИСТОЛЕТ, а тому кому он нужнее — нет.

Я против лекгализации любых ПИСТОЛЕТОВ — газовых, травматических, боевых. Сам владею ТОЗ-106 — стреляю по банкам, в следующем году куплю мелкашку — буду стрелять по банкам.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.