Настало такое время!

В России хотят вернуть графу «национальность» в паспорт

В Госдуму РФ внесен проект закона, позволяющий гражданам РФ указывать в паспорте и свидетельстве о рождении свою национальность.

Как передает ТАСС, документ дает возможность это сделать в добровольном порядке «посредством проставления отметки о национальной принадлежности совершеннолетнего дееспособного гражданина РФ в основном документе, удостоверяющем его личность на территории РФ (паспорте гражданина РФ)» либо «заполнения соответствующей графы в свидетельстве о рождении ребенка — гражданина РФ».

Отметка может быть проставлена по личному заявлению или инициативе родителей несовершеннолетнего ребенка и уплате соответствующих государственных пошлин.

Как подчеркивается в сопроводительных документах, размещенных в электронной базе данных нижней палаты парламента, в основе проекта закона лежит реализация конституционного права «на определение и указание национальной принадлежности гражданина РФ».

http://itar-tass.com/obschestvo/1739402

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ubobyr
ubobyr

заняться надо полагать опять нечем… за стрелки дёргать уже не интересно.. давй бумагу марать…

NightWolfM
NightWolfM

Очередной бред взбесившихся принтеров. Поправка о добровольности делает этот законопроект туалетной бумагой.

Итоник
Итоник

На кой черт оно сдалось? Типа напоминалки? Это как прикол из фильма «На Дерибасовской хорошая погода…»: «А можно полковнику Петренко вместо ордена пистолет именной? А то сдавать стал старик, имя свое забывает. А так глянул на пистолет, и сразу вспомнил.» 🙂

Biokan
Biokan

Очередной детский сад в комментариях. Услуга ПЛАТНАЯ и необязательная. Кто сильно хочет обозначить национальность, идет и проставляет. Государство получает деньги, гражданин — глубокое моральное удовлетворение. Чего не понятного в этой схеме?

AlexZeus
AlexZeus

Смысл.

AlexZeus
AlexZeus

Дело в том что для меня совершенно очевидна бессмысленность добровольного заполнения графы «национальность». А значит целями предложивших является обязательность её заполнения, просто это такой мягкий путь её ввести, типа — мы же никого не заставляем. С другой стороны обязательность этой графы — это не очень хорошо. Это искусственное разделение народонаселения по национальному признаку, это потенциальный подъём _национальной_ гордости. Не гордости за страну или малую родину — национальной. А это потенциальный путь к «украинству»в худшей его форме с стотысячелетней историей, великостью нации, происхождением от самого Адама и пр.

Естественно тут все потенциально, но в СССР в нацреспубликах тоже все было потенциально, а вылилось вот в эту х»ень, которая у нас сейчас творится по всему бывшему Союзу. Это малюсенький шажок к повторению сценария распада. Стоит ли удовольствие некоторых — такой опасности, пусть и в потенциале?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.