Современный патриотический туризм

Что видят все эти бесчисленные блогеры-туристы в тех местах, которые посещают? В 90% случаев их знакомство с новой страной ограничивается жизнью в стандартном отеле (которые во всём мире одинаковые) и лежанием бесформенной тушей на пляже. Ясно, что от такого туризма нет ни интеллектуального, ни физического развития.

Чтоб бесценное время отдыха трудящихся не пропадало зря, уже в первые десятилетия строительства Корейской Народно-Демократической республики Ким Ир Сен и Ким Чен Ир приняли энергичные меры к тому, чтоб усилить воспитание всех трудящихся, всей армии и молодежи страны на славных традициях антияпонских партизан, приобщения непосредственно на местах их славных подвигов к духу и атмосфере борьбы, закончившейся блестящей победой.

Пожалуй, нигде в мире нет такого количества музеев, памятников, мест историко-революционной славы, как в КНДР. Работа по увековечиванию заслуг Великих Пэктусанских Исполинов никогда не останавливалась, а в последнее время при энергичном руководстве товарища Ким Чен Ына получила новый революционный импульс.

Только за прошедшие три года заново открыт ультра-современный Музей Вооружений, заново реконструированы и получили новый облик Синчонский Музей зверств американской военщины, Музей Победы в Отечественной Освободительной войне 1950-1953 годов, Музей Корейской революции и много других.

Но, пожалуй, самым грандиозным музеем под открытым небом являются окрестности гор Пекту в уезде Самчжиен, где в полном объеме осуществлен благородный замысел Ким Чен Ира о усилении воспитания всей партии, армии и беспартийных масс на революционных традициях.

Еще в 1950-е годы Ким Чен Ир первый стал водить экскурсии из студентов по местам жизни и деятельности антияпонских партизан. Тогда же им были разработаны научные основы современного воспитания, самообразования и учебы с использованием экскурсий. Метод, по которому люди не только полноценно отдыхают и поправляют свое здоровье на свежем воздухе в интересных и запоминающихся местах, но и непрервывно повышают свой идейно-теоретический уровень можно смело назвать КимЧенИровским туризмом.

КимЧенИровский туризм позволяет провести массово-политическую работу еще более углубленно и качественно, чем она проводилась бы непосредственно по месту учебы или жизни каждого отдельного экскурсанта. Сообща преодолевая долгую дорогу по местам историко-революционной славы, трудящиеся не только закаляют себя физически, но и учатся друг у друга, совместно работают над ошибками, критически и самокритически осмысливают совместно нажитый в походе опыт.

Ежегодно, миллионы людей устремляются к подножию гор Пекту, чтоб проникнутся ее революционным духом. Кто-то преодолевает расстояние до нее в комфортном самолете, кто то на автомобиле или поезде. Но пожалуй самые счастливые люди это те, кто идет 40 дней пешком от Пхеньяна к ее заснеженным вершинам. За такой путь группы студентов преодолевая усталость и трудности, еще ближе узнают друг друга, еще неразрывнее сливаются в единый общественно-политический коллектив. Только так, став на время в долгом походе самостоятельной единицей, появляется уникальная возможность придать нужный динамизм в работе над выполнением завета товарища Ким Ир Сена: «Всем учиться. Знание сильнее золота»

Товарищ Ким Чен Ир указывал:

«Усиление воспитания на революционных традициях является исключительно важным вопросом в свете исторического урока мирового социалистического движения. Многие партии, которые раньше строили социализм, бросили за борт работу по воспитанию людей в духе революционных традиций, вследствии чего пошли насмарку завоевания революции, достигнутые ценой крови предыдущего поколения революции, и в конечном итоге рухнул даже социалистический строй….

Воспитание на революционных традициях надо вести в разнообразных формах и различными методами. Воспитание людей через популяризацию мест революционной и боевой, историко-революционной славы – один из действенных методов воспитания на революционных традициях»

Материал: http://juche-songun.livejournal.com/764831.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Homo Faber
Homo Faber

В советское время и у нас были такие целевые походы: «По местам боевой славы». Я тогда жил в Запорожье, так нас куда только по Украине не возили…


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.