NASA предлагает помощь в распиле бюджета

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) решило разработать новое поколение самолетов, эксплуатация которых позволит гражданской авиации сэкономить $225 млрд за 25 лет

X-planes будут «экологически более чистыми, более тихими и даже более быстрыми», сообщило в четверг NASA.

Программа под названием «Новые горизонты авиации» (New Aviation Horizons) рассчитана на 10 лет. Расходы на нее уже учтены в проекте бюджета США на 2017 финансовый год (начинается 1 октября), представленном Белым домом 9 февраля.

Расходная часть сверстана в размере $4,147 трлн, доходная — на уровне $3,644 трлн. После утверждения проекта бюджета NASA приступит к реализации программы, предусматривающей достижение новых высот в экономичности, снижении шума двигателей самолетов и изменении способов их передвижения в воздухе и на земле.

«Мы находимся в нужном месте, в нужное время с необходимыми технологиями», — отметил Джейуан Чин из департамента исследований аэронавтики NASA.

«Полный потенциал наших технологий нельзя реализовать в конфигурации современных самолетов с крыльями и турбинами двигателей. Нам требуется, чтобы будущие X-planes неоспоримо доказали способность технологий сделать самолеты (экологически) более дружелюбными к планете, сократить задержки (в пути) без ущерба для безопасности пассажиров, но при поддержке промышленности, играющей критически важную роль в обеспечении экономической жизнеспособности нашей страны», — добавил он.

NASA описала примерные направления проекта. Управление сосредоточит внимание на гибридных конфигурациях крыльев, революционных формах фюзеляжа, сверхзвуковых моделях, использовании биотоплива.

На разработку и строительство экспериментальных образцов потребуется несколько лет так, чтобы первые полеты состоялись в пределах 2020 года. Естественно, график выполнения работ будет зависеть от финансирования

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Russian на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Вот это особенно понравилось-» снижении шума двигателей самолетов и изменении способов их передвижения в воздухе и на земле.» .В воздухе едем, по земле плывём?

provincial1
provincial1

Да крылами они махать будут, неужели не понятно?))))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.