Наркотики ЦРУ в Лос-Анджелесе

В 1980-х годах ЦРУ способствовало продаже кокаина уличным бандам Лос-Анджелеса, известным как «Crips» и «Bloods», и направляло миллионы долларов прибыли от продажи наркотиков партизанской армии Латинской Америки.

Это запутанная и сложная схема, но это правда.

Книга Гэри Уэбба (Gary Webb) под названием «Мрачный Альянс: ЦРУ, Контрас и Взрыв Крэк-Кокаина» (Dark Alliance: The CIA, the Contras, and the Crack Cocaine Explosion) подробно описывает, как Контрас, спонсируемые ЦРУ, провозили крэк и кокаин контрабандой в США, а затем распределяли крэк между бандами Лос-Анджелеса, прибирая к рукам прибыль. ЦРУ напрямую помогало наркодилерам, чтобы собрать деньги для Контрас.

«Эта сеть наркотиков», написал Уэбб в 1996 году в статье для «San Jose Mercury News», «открыла первый конвейер между кокаиновыми картелями Колумбии и чёрными кварталами Лос-Анджелеса, города, который теперь известен как «крэковая» столица мира. Кокаин, который наводнил улицы, помог спровоцировать взрыв крэка в городской Америке, и обеспечил деньги и связи, необходимые для покупки автоматического оружия бандами Лос-Анджелеса».

Стоит также отметить, что 10 декабря 2004 года Уэбб совершил самоубийство при подозрительных обстоятельствах. Странным был тот факт, что он использовал две пули, чтобы выстрелить себе в голову. Но, как мы знаем, Америка — свободная страна, там каждый может кончать с собой так, как ему хочется.

Материал: http://ru-polit.livejournal.com/8556975.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.