Налог на тунеядство

Как вы, наверное, уже слышали — государство собирается брать с безработных «налог на тунеядство». Как они это провернуть собираются, правда, не поясняют — ибо налог с человека, лишённого работы, брать напрямую не с чего.

Вообще враньё про «злобных уклонистов от оплаты социальных благ» становится видно, когда заглянешь в бюджет и увидишь, что налоги непосредственно с граждан у нас мизерные и составляют доли процента от того бюджета. Точнее, у нас собственно граждане вообще ничего почти никогда никуда не платят. То, что у вас якобы вычитают из зарплаты — не более чем бухгалтерский трюк с бумажками. Вы получаете сумму в кассе — это и есть ваша зарплата, и вы с неё никому ничего не платите. Платит ваш работодатель. И не из ваших денег, а из своих. Вы получили на руки свои 30 тыщ — вот это ваша з/п, и вы никаких налогов с неё не платите. Сколько за право держать у себя такого ценного работника платит бизнесмен — бог весть. И зависит не от вас, не от вашей работы, зарплаты и ответственности. Вы лично ни за какую «социальнею инфраструктуру» не платите ничего.

Смешно слышать от всяких придурков, всю жизнь на зарплате в конторе «Рога и копыта» проработавших, вяканье про «Я плачу налоги, я право имею!». Повторяю, даже если учесть эти виртуальные налоги с вашей з/п, то они составляют чо-то около 6% от налоговых отчислений одного Газпрома, то есть вообще ничто.

Все существенные выплаты у нас косвенные. Вот вы купили банку тушенки в лабазе — в её цену включен НДС, напрямую отправляющийся в бюджет. На школы, больницы, прочую ботву. Обращаю внимание, что работаете вы или нет — не имеет никакого значения. Если вы живы, то вы что-то покупаете. Покупая — платите налоги. С банкой тушонки вы оплатили и НДС. И включённую в цену выплату за систему «Платон». И маржу РЖД, с которой также деньги в бюджет идут. И ещё сотню выплат вы уже сделали. И оплатили и свою поликлинику, и школу для детей, и всё что угодно. И имеете право пользоваться всем этим.

Между прочим, условный бомж платит относительно «приличного гражданина» не в пример больше. Он покупает каждый день бутылку водки за 200 рублей, из которых 150 сразу идут в бюджет в виде акциза. И, положим, пачку сигарет за 60, из которых 50 отправляются туда же. То есть относительно своего дневного «дохода» в 260 рублей он 200 заплатил одних налогов. То есть 75% его дохода ушло впрямую в налоги и доход государству. Чего-чего там лепечет клоун со своими 13 процентами от зарплаты «я налоги плачу!»? Гамно ты, вот бомж — платит от души! Три четверти дохода — любимому государству. При том, что сам он никакими благами «социальной инфраструктуры» не пользуется. Чо-то бомжей, лечащих в поликлинике за госсредсва прыщи на заднице и неправильный прикус, я не встречал.

Среднестатистический бомж госуслугами пользуется один раз в жизни — похороны в полиэтиленовом мешке в яме. Всех расходов — полиэтиленовый мешок. Купив одну бутылку водяры, он уже расплатился за все «госуслуги» за целый батальон бомжей, зачем ты врёшь, дядя, э?

Заметим также, что, прогнав могучую телегу о «налоге на тунеядство», наши депутаты ни слова не сказали, что же делать безработным не по своей вине. Тем миллионам, которых выкинула на улицу столь любимая этими выдающимися экономистами либеральная экономика. Допустим, завтра меня выкинут на улицу, даже дворником нигде не берут, а там, где берут — мне не добраться, ибо билет на метро до места больше, чем предлагаемая зарплата, до которой я с пятью детьми просто не доживу. И ко всем прелестям, как видно, предполагают эти гуманисты-международники меня ещё и из поликлиники выставить, и детей из школы выгнать, да? Гениально, чо. Такой выдающейся тупости с саморазоблачением я ещё не встречал.

В целом же создаётся впечатление, что все эти люди с какой-то другой планеты прилетели, шоб нам гадить особо мерзостно. При этом с такими благообразными рожами, что прям плюнуть хочется.

Материал: http://vi4kin77.livejournal.com/273893.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

12 комментариев

  1. janitor:

    Да не о бомжах разговор, а о персонажах которые попадаются на авариях и нарушениях на Порш и Мерсах. А на вопрос чем занимаешься отвечают — безработный. Т.Е, у него скрыт источник дохода и не малый. А кто мешает обычному гражданину встать на учёт как безработный, с них и брать не будут, ну и контроль само сабой. Живой пример Немцов, Навальный, Касьянов ну вот ведь нищие, а не работают.

    • Ufadex:

      Вопрос: а Немцов платил НДС?

    • ubobyr:

      вы не были на на учёте в «центрах занятости»? попробуйте рекомендую…

      • Ufadex:

        Да, вот этот пассаж про центры занятости особо занятен!

    • Alex380:

      Тем кто на Порше и Мерсе этот налог как слону дробина. А вот по кому он действительно может ударить, так это по тем, кто в гаражах втихаря своими руками подрабатывает и им подобным. Государству особых денег этот налог не принесет, больше на его сборы потратят.
      Единственное разумное объяснение попытки его введения вижу в провоцировании народного недовольства властью.

  2. Ayatola:

    Т.Е, у него скрыт источник дохода и не малый
    Для этого есть налоговая полиция, да и просто полиция должна интересоваться откуда Порш у безработного.

    • ubobyr:

      Ну папа подарил, и договор покажет, и что дальше? зачем ему работать если «папа за всё платит» папы не станет получит наследство, зачем работать? Это капитализм, будь он неладен… И в кап. обществе есть такие понятия как рантье, акционер пр. «полезные «члены капиталистического общества которые имеют привилегию не работать (от слова совсем)

    • Alex380:

      Налоговую полицию у нас ликвидировали еще в 2003 году.
      Но главное что у нас до сих пор нет общепринятых в развитых странах законов, обязывающих отчитываться за источники средств по крупным расходам! И они скорее всего такой закон никогда не примут…
      Так что по нашему закону предъявить безработному претензии по поводу источника средств на покупку Порша нельзя, зато содрать по беспределу налог с беспарточного безработного скоро наверно будет можно!

  3. Ufadex:

    На данном ресурсе уже была статья про то, что государству по большому счету наши налоги не нужны вовсе — http://newru.org/pochemu-v-bankomatax-vsegda-novye-kupyury-2/

  4. Ufadex:

    Основные налоговые поступления, формирующие 90% бюджета РФ сегодня – это платежи крупных, в основном государственных предприятий типа «Газпрома». То есть: что бы не болтали либералы, но прибыль идёт оттуда, где государство сперва выступило ОРГАНИЗАТОРОМ ПРОИЗВОДСТВА, а где оно таковым не выступило – оттуда и прибыли закономерно не идёт. Где ничего не вложили – там ничего и не получают.

    • Stumbler:

      На самом деле получают. НДС платят практически со всего — даже девочки из местного ленгаза, проверяющие утечки из труб, выставляют счета абонентам — и там НДС.

      Или вот — акцизы. С каждого литра спирта, содержащегося в продукции крепостью более 9% спирта государство забирает 500 рублей. Если же спирта меньше 9% — то 400 рублей с литра спирта (за исключением вина и пива).

      Природный газ — 30% цены как акциз сразу в карман государству. Табак — 2000 рублей с кг. Сигары — по 155 рублей с каждой. Да-да — с каждой сигары ты откатил государству 155 рублей акциза, не считая прочих налогов.

      Сигареты — 1 420 рублей за 1 000 штук + 13 процентов расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 1 930 рублей за 1 000 штук

      Автомобильный бензин — акциз по 13 рублей с каждого литра.

      Короче, ты не волнуйся, государство сосёт бабло с любой деятельности, и если ты живешь, что-то покупаешь — ты уже платишь государству, и платишь дохрена.

      И это мы еще не обсудили инфляцию. Которая есть налог на твои накопления. Государство о них даже не знает — но всё равно тебя понемногу раздевает.

      • provincial1:

        Если я не курю, не пью и вместо газа у меня печное отопление я враг государства? Накоплений у меня тоже нет, живу от зарплаты до зарплаты.
        Ой нет, у меня Шевик и этот крокодил съедает одну мою з\п в год на бензин. Не всё потеряно. Ггггг
        Но всё равно — всю жизнь на заводе, и мои налоги на фиг не нужны…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.