Китай выучил уроки строительства «русского мира» на Донбассе

А мы и не в курсе (в СМИ тишина), что в Китае сейчас идет аналогичная фигня (война) с Мьянмой, как у нас на Донбассе. Вот только санкции на Китай накладывать — Омериге страшно.

Мьянманский генерал Мя Хтун Оо заявил, что за обострением ситуации в штате Шан, где проживают мьянманские китайцы, стоят профессиональные военные из Китая, а именно «китайские наемники», которые наносят ощутимые удары по правительственным войскам.

Западные военные эксперты обеспокоены происходящим и считают, что Китай внимательно изучил строительство «русского мира» и работу системы «военторга» и «северного ветра» на Донбассе и теперь незаметно для мирового сообщества обкатывает свой аналог «гибридной войны» в Мьянме.

Затем Китай вполне возможно сможет подобным образом, проводя «гибридную войну», защищать интересы этнических китайцев в интересующих его странах.

Напомним, что президент Мьянмы объявил о введении режима чрезвычайной ситуации и военного положения в объятом боями регионе Кокан. Более 90 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома на северо-востоке Мьянмы из-за противостояния армии и повстанцев. При этом около 30 тыс. беженцев укрылись на территории Китая.

С 9 февраля произошла резкая активизация борющихся за автономию региона повстанцев. Правительственные войска несут потери. Убито уже более 50 солдат. Повстанцы на удивление очень хорошо вооружены и имеют средства противовоздушной обороны.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.