Мужик, мужику — друг, товарищ, и… объект вожделения

В продолжение темы «Чародеев». Вы видели, как мужчины трогают друг друга в этом кино? Как близко они располагают лица друг к другу при общении! Они постоянно находятся в телесном контакте! Я даже скриншоты боюсь выкладывать, чтобы не получить предупреждение за пропаганду запрещенного.

А ведь противно от того, что я все это заметил. В те годы (1982), никто и мысли не допускал о том, что разговор двух мужчин быть неприличным по факту! Люди общались естественно, хлопали друг друга по плечу, колену, и даже штаны друг другу могли подтянуть (это все примеры из «Чародеев»).
Сейчас же, зная, что мужчина мужчине может быть не только «товарищем», начинаешь видеть в таких отношениях эротический подтекст. И это грустно. Раскрепостившись, люди лишились естественности в общении и на работе, а в итоге стали в чем-то менее свободными. Дружбу практически убили. У дружбы появились новые рамки. Вот такой парадокс. Расширив границы интимных отношений, люди сузили границы дружбы.

Вторым случаем данного парадокса, могу привести пример: ранее, взяв, во время разговора девушку под локоть или за талию, я мог убедить ее в чистоте помыслов, сообщив, что рядом моя супруга, и соответственно, мои действия не могут иметь эротического полтекста. (Я и без супруги никогда не сделаю лишнего). Теперь же, с развитием свободных отношений, наличие рядом супруги, не дает мне карт-бланш на искренние, дружеские отношения с женщинами. Они начинают видеть в моих действиях эротизм даже там, где его не подразумевалось.

Вот так, освобождение общества, делает искренние и чисто дружеские отношения индивидуумов практически невозможными.

А хорошо это или плохо — я не знаю. Как видите, есть и плюсы и минусы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.