Млечный Путь

Френдесса Lycasta написала у себя в уютненьком журнальчике чудесное:

Когда я пишу о политике, — это пишу не я. Это какая-то дура сидит в моей голове и думает за меня. А я думаю совершенно о другом. Мне бы надо научиться вовремя её останавливать. Или взять за правило «не купаться с дурами». Но не получается. Может быть — шизофрения, а может просто распущенность.

Вот о чем думаю я.

Слово. Пока Слово внутри меня, оно прекрасно: чирикает воробьем, веселит душу бл@дской роскошью павлина. Но чтобы быть услышанным вами, ему приходится преодолевать чудовищную силу притяжения моего эго. Это как выйти в открытый Космос. Всё плавится, разваливается на куски и разносится легковесными, никчемными обломками. Увы. Когда я вижу отражение своего лица в ваших зрачках, ужасаюсь его уродству.

Ночью вышли с Марком во двор. Боже. Боже. Господи прости и помилуй. Млечный путь. Черное небо. Восторг и трепет. Упасть в снег, скулить и кувыркаться как собака, не в силах сдержать восторга немтыря перед красотой сводящей с ума Вселенной.

А я и не знала, что зимой Млечный Путь никуда не девается. Я думала, он улетает зимовать в иные миры, как утки Холдена Колфилда. Но Млечный Путь — не перелетная утка. И не домашняя курица. Он — крылья Бога над нашими головами.

О, я не помню где, но недавно читала, что одну из звезд назвали именем Томаса Пинчона. Буду летом лежать на крыше с подзорной трубой и искать её на Млечном Пути.

Это что-то вроде: прости, друг, я была не права вчера, и позавчера, и всегда, даже тогда, когда была права. Понимаю, тебе пофиг. Да и мне тоже, если честно. Просто приятно быть влюбленной в одну из звёзд, открытых тобою.

Представь себе: 16 января (да!) еду по трассе М4 и вижу указатель на Елец (!) (там, где ЕЛЕЦ МАКДОНАЛЬДС 25 КМ), твоя прародина в твой ДР и знак Макдональдса, как недвусмысленный намек на твой обожаемый пиндостан, на твою новую духовную матерь, если так можно выразиться. А на небе вот что (для тебя Бог сбросил одно из своих перышек, зная что я подхвачу и передам тебе. такие вот божественные асисяи).

Жаль, ты не сможешь оценить всю красоту сюжета. В кадр вошли только деревенские избы и два огненных крыла в закатном небе, но знак твоей новой клоунской отчизны — эти две золотых параболы на алом — твоя буква М — испарился со снимка без следа. Мистика. Конечно, я скверный фотограф, но не на столько же.

Материал: http://lykasta.livejournal.com/262151.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

А красиво!Но вот текст…Хотя-это то, что она чувствует.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.