Мир, который построил докторант

Когда просматриваешь странички многочисленного запорожского актива кастрюлеголовых, которые вылезли на свет во время и после майдана, нельзя не обратить внимания на одну общую черту, которая их объединяет.

В подавляющем большинстве своем это представители гуманитарных профессий – артисты, историки, теле и прочие журналисты, юристы, всевозможные барыги менеджеры, то есть – лирики. Они, конечно, производят некий продукт, но исключительно виртуальный, от существования которого ни на йоту не меняется ни ВВП Украины, ни благосостояние ее граждан.

Тяжело сказать, какая должна быть пропорция физиков и лириков для того, чтобы государство развивалось, но она должна быть явно не в пользу лириков, причем с подавляющим превосходством. Уже сейчас, глядя на ту диспропорцию между физиками и лириками, которая сложилась на Украине, можно быть уверенным – эпоха расцвета страны далеко позади. Она пришлась на тот момент, когда физики строили реальные предприятия, города, электростанции, космические корабли.

Нынешние украинские лирики, кроме ежедневных «патриотических» флэшмобов, тренингов, фестивалей, конференций ни в чем созидательном замечены не были. Временами они претендуют на роль физиков, но исключительно в тех моментах, где нужно что-то разрушить – ломать, это ведь не строить. Сейчас запорожская кастрюлеголовая публика озабочена сносом памятников, которые украшали город за десятки лет до того, как многие из нынешнего «актива» появились на свет. И ладно бы, ставили что-то взамен, но для этого у них нет ни желания, ни умения, ни средств.

Отличным примером упоротого, бесполезного лирика может послужить начальник департамента культуры Запорожской ОГА, некий Владислав Мороко, все жизненные достижения которого укладываются в предложение, сказанное им самим: «Я — докторант, писал докторскую работу на кафедре истории и археологии славян Национального педагогического института имени Драгоманова».

Кто-нибудь в мире читал или знает, кроме, естественно, его научного руководителя в институте Драгоманова, о чем писал Мороко? Ответ очевиден, но его все же нужно облечь в слова – никто в мире не знает о чем докторская диссертация Мороко и ценность ее нулевая. Так же как и польза, для общества в общем, и города Запорожье в частности, а все его заслуги, благодаря которым он стал начальником департамента – «активист майдана». Но при этом, автор никому не известной диссертации, «активист майдана» Мороко – один из главных инициаторов сноса памятников Кирову, Дзержинскому, Ленину и переименованию Днепрогэс.

Впрочем, как показывает многовековая история человечества, когда в стране из-за обилия лириков становится нечего кушать, обязательно появляются прагматичные физики, которые в прямом смысле, физически, уничтожат лириков. Странно, что Мороко, целый докторант исторических наук, об этом не знает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ufadex
Ufadex

Я в последнее время полюбил такой метод поиздеваться над упоротыми. Выдумываю новые «украинские» слова и пишу комментарии где-нибудь в общей ветке, месте сбора кастрюлеголовых.
Например: «Шо це глiбко Порошенко чекав? Суспiльна право пыдiнько дюже! Кличко вызнав, але кацап стрiчкувытчит? Я вас, друже, вопрошаю!»
Высшим пилотажем я считаю, когда меня начинают переспрашивать, что я имел в виду, а я продолжаю гнать пургу. Украинский современный язык хорош тем, что он абсолютно искусственный и маразматичный. Как жаргон для люмпенов. После такого моего глумления несколько раз комментаторы переходили на русский язык.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.