Махинации на выборах

Популярные в США махинации с нарезкой избирательных округов называются «джерримендеринг». Это слово образовано из хвоста слова «саламандра» и фамилии губернатора Элбриджа Герри, попытавшегося провернуть трюк с нечестной нарезкой в 1812 году. В Америке эта технология так популярна, что её даже обыгрывают в комиксах. Так вот год назад был псто об избирательных округах в сша, так там была карта этих округов, как они из года в год меняются и какой странной они формы. Вот вам подсказка — почему:

Видите, как всё просто?

«Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать» — это сказал М. Твен, и не где-то, а в США.

На самом деле демократия — это вообще ахинея, в своей глубинной идее. Допустим, у вас 49% населения проживает в южных районах, и у них очень жарко, а 51% в северных, и у них очень холодно. Если сделать выборы так, чтобы учитывать простое большинство, то в правительстве и парламенте власть всегда будут иметь северяне. Они буду вводить налоги на шорты, делать скидки на шубы и прочие вещи, чтобы понравится избирателю. Южанам это скоро надоест — и они устроят граждансвую войну. Вот что такое демократия на самом деле.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.