Влияние санкций на государства

Граждане, знающие реальную современную историю! Извините, что к вам обращаемся, мы сами не местные, приехали на лечение, украли все документы, теперь денег не хватает на вокзалах разместиться. Тьфу, в смысле к Вам обращаюсь я, человек простой и невежественный, из программистов.

Не вспомнит ли кто, какие были реальные исторические случаи, когда наложенные на какую-нибудь страну экономические санкции (именно как санкции, т.е., как наказание за неправильное поведение) сами по себе приводили к изменению во внутренней и внешней политике санкционируемой страны, изменению в её строе или хотя бы в персональных составах властей, деморализации и проч. последствиях. Причём не просто к изменениям, а к изменениям в пользу санкционирующей стороны.

А если найдётся пример таких последствий после санкций, наложенных конкретно властями США, то тем более интересно. Буду очень признателен.

Граждан же, склонных к публицистике, лозунгам и тостам, нижайше прошу от высказываний временно воздержаться. Мне действительно хочется узнать, бывало ли такое дело, и каковы были обстоятельства.

Дело в том, что мне стало казаться, что целью санкций всегда является чисто моральное удовлетворение — мол, не сяду я рядом с тобой, ни на одном гектаре, ни даже на одном акре или бушеле — настолько ты мне противен, противный.

А экономика тут не при чём, по крайней мере по реальным результатам.

Но это только мне кажется — я в политике мало что понимаю, и даже не пытаюсь.

Материал: http://leonid-b.livejournal.com/1072350.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Rover
Rover

Да нет таких примеров. И не морального удовлетворения ради, а «легального» (шобэ вэтэо всякие не 3,14здели) способа получить конкурентное преимущество над «неправильными» товарами для.

Woerg
Woerg

Санкции — это одна из мер комплекса по воздействию на какую-то страну, так что рассматривать их отдельно от всех остальных — это как пытаться есть суп вилкой, какие-то куски съесть можно, но значительная часть останется.

На все страны, которые подверглись вмешательству Запада, были наложены какие-нибудь санкции. Сейчас санкции наложены на Венесуэлу.

Опять же санкции на свои компании накладывают только если уж совсем по другому никак. Больше стараются помешать третьим странам торговать с подсанкционной страной. Например последний пакет американских санкций: объявлен против России, Ирана и КНДР, а по факту больше всех страдает Евросоюз.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.