Маргарита Симонян примкнула к богатым

https://youtu.be/wl1SeJBbU5E

Обратите внимание, что ответила Маргарите Симонян журналист «Эха Москвы» на перл о только богатых в политике (6.00 минута).

Сначала цитирую главного редактора RT:

«Я читаю, что чиновниками должны становиться только богатые люди, только. Чтобы они не шли туда, где много власти для того, чтобы использовать эту власть для зарабатывания денег»

И представитель «Эха Москвы» с ней согласилась!!! Цитирую:

«Это хороший план, но он мало реалистичный»

Я, мол, только «за» да вот беда, это не очень осуществимо.

То есть, мнение журналиста «Эха Москвы» и Маргариты Симонян абсолютно одинаковы. Нет противоречий в этом тезисе!!!!!!

Какой большевизм у либерального фланга, ау!!!!

А что это, по сути, за тезис, которого так дружно придерживаются и представитель и так называемых охранителей, и либерального фланга?

А это старый как мир тезис разделения общества на касты (или сословия): высшие и низшие. Эти два представителя двух вроде бы разных общественных лагерей хотят жить в обществе, в котором человек, родившийся в небогатой семье и не ставший богатым к 40 годам, не может занять никаких значимых государственных постов. Всё! В политике — только богатые.

Я уже даже не спрашиваю, кому проще к 40 годам стать очень богатым и все имеющим: сыну богатого человека или чиновника, или простого учителя, шофера или рабочего?
А если начать рассматривать, как наши нынешние богатеи разбогатели, и каковы их моральные и нравственные качества- можно много выводов сделать о том, стоит ли их допускать «во власть».

Но я лишь хотела показать, что есть, есть у них точки соприкосновения — у либералов и охранителей наших, есть. И их немало.

А большевики как раз против этого тезиса выступали. И считали, что не по богатству и принадлежности к касте богатых и знатных человек должен занимать место в государственном управлении: а по знаниям и умениям приносить государству и обществу пользу.

А вот когда выродились в многочисленных «симонян», тогда все и рухнуло.

По мнению главного редактора RT , когда человек «идет во власть, не имея денег» и ему достаточно той невысокой зарплаты, которую он там будет получать – это «редкий случай».

Так плохо, что так дела обстоят – значит надо что-то в обществе менять, и взращивать человека и гражданина, а не уродца, от которого только вред (и от богатых уродцев вреда еще больше, чем от бедных). И социальные лифты надо открывать и налаживать, а не закрывать.

И должна заметить, что лично я считаю, что у многих наших чиновников, особенно на федеральном уровне — как раз непомерно большая заработная плата. Так что мнение о невысоких зарплатах «во власти» спорен, но это другая тема, я её здесь не рассматриваю.

А все эти предложения про только богатых в политике – это опять лечение болезни путем отрубания головы. Этот метод гораздо более прост, чем лечить человека, но приводит к смерти организма. Так что нам такие методы не подходят.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну,это всё известные взгляды.
Т.е.—награбил по Шервудским лесам себе багасьва и во власть пора?
Ну,в общем то,так это и работает.
Во власть в олигархическом капитализме,а другого по сути мы и не знаем,идут для того,чтобы переложить на всё общество затраты на охрану ранее наворованного и украденного у этого самого общества.
Ловко,правда?
Ведь придя во власть,твоё состояние будут охранять МВД,ФСБ,армия и тыды.Да ты и сам будешь отдавать им приказы.Обворованное тобой общество начинает само платить за сохранение у него украденного.
Это—реализация главнейшего тезиса—национализация убытков.
Вот так это работает.

provincial1
provincial1

Какая наивность, воруют не потому, что денег на жизнь не хватает, а по гнилости своей.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.