Макеевка, ДНР, Новороссия. 15-летний ополченец

Они – русские. Русские Донбасса, вставшие на защиту своей земли, своих хат, жизни своих близких. Они воюют не за какие-то там мифические ценности, которыми маленьких украинцев, словно пигмеев стекляшками, поманили европейско-американские проповедники. Они русские Новороссии, которые защищают свою Родину. И отсюда, со своей земли, политой шахтерским потом их дедов-прадедов, никуда не уйдут. И не надейтесь.
…У командира ополченцев одного из донецких блокпостов Виктора день рождения. Еще год назад он, шахтерский парень, который 12 лет отпахал в шахте, и подумать не мог, что свой 32-й день рождения он будет отмечать с оружием в руках, а в подарок его лучший друг, а теперь еще и помощник депутата ДНР Валерия Скороходова, вручит ему армейский нож со словами: «Укроп резать». А другой друг, вернее подруга из общественной организации «Жизнь» Лариса Заец – икону, чтобы хранила она его от вражеской пули.
– Не были никогда жители Донбасса врагами украинцев, все мы жили в одном мире, дружили, любили, – говорит именинник. – Да и сейчас, по большому счету, нет там у нас врагов. Мы единое целое, только разделили нас, сделали врагами те, кто наживается на крови и слезах наших матерей, жен, детей, стариков. Думаете украинские ВСУшники хотят воевать? Вы послушайте пленных, я лично, среди них не встречал таких. «Айдаровцы», «Днепр» и прочие наемники – да, те – отморозки. Но ведь они воюют за деньги, а не за Украину.

И рассказал командир, что пошел воевать после того, как услышал выступление лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, которая кричала о том, что Донбасс нужно обнести колючей проволокой и потом взорвать. Что не хочет признавать кровавую киевскую власть законной, потому что стала она таковой после вооруженного переворота, что никогда не простит ни сожженных беркутовцев, ни Одессу 2 мая и улыбающихся девчушек, готовящих коктейли Молотова, ни слепоты наблюдателей ОБСЕ. А еще о том, что им, ему, товарищам Павлу, Ларисе, молодому пареньку Богдану не оставили выбора. Донбассу ничего не оставалось делать, как встать на защиту родной земли.

А еще рассказал командир, что свой следующий день рождения хотел бы встретить в кругу семьи, рядом с друзьями, близкими, чтобы был мир в Новороссии, чтобы перестали гибнуть мирные люди, чтобы сгинула вся эта нечисть с нашей земли навсегда, словно ее и не было.

… О своей семье, отце и трех сестричках, больше всего переживает сейчас Богдан Кравченко. Пареньку было 14, когда он пришел к ополченцам. Кое-как одет-обут, голодный, но с большим желанием сражаться за правду. Лариса Заец, которая сейчас является опекуном Богдана, пыталась связаться с семьей, чтобы хоть какие-то документы переправили Богдану, чтобы он получил возможность учиться, ведь уже вместе с ополченцами они отметили его 15-летие. Но из Александрии Кировоградского районе, где живет семья Богдана – ответа нет. Пока из документов – одно удостоверение. Но зато мысли у паренька, как он сам говорит, правильные.

– Я почему пришел? Ведь если посмотреть украинские каналы, так получается, что мы здесь на Донбассе сами по себе стреляем, обстреливаем наши же города, дома, больницы… Смотрю и удивляюсь – как это? Кто эти люди, которые в это верят…

Отец с ним, рассказывал Богдан, говорить боится. Боится того, что за эти разговоры могут посадить его лет на 15. Но так хотелось бы рассказать ему сейчас, что с дисциплиной подтянулся, что спортом с командиром занимается. Соскучился по семье сильно. И передает:
– Папа, я жив, здоров, со мной все нормально, как видишь. Приезжайте, если будет первая возможность, приезжайте…

А командир, крепко, по-товарищески обнимая паренька, добавляет от себя:
– Хочу сказать папе, родителям, спасибо за такого прекрасного сына, который не побоялся, пришел. Были свои трудности, что хотите, парень молодой. Но он очень быстро учится, все воспринимает. Ответственный. Только вот переживает очень за свою семью. Надеюсь, все будет хорошо. А домой мы вернемся, обещаем, скоро будем.

Депутат парламента Новороссии Александр Колесник, который не так давно подружился на одной из гуманитарных акций с волонтерами из общественной организации «Жизнь» и теперь стремится закрепить эту дружбу новыми делами, подчеркнул:
– Как сказано в Священном Писании, «устами ребенка глаголет истина». И если дети берут в руки оружие для того, чтобы защищать свою родную землю, это значит многое. Это повод задуматься тем взрослым дядям и тетям, которые сидят в Киеве, спокойно принимая безумные решения, из-за которых теперь страдает народ Донбасса и вот такие дети становятся на защиту своей земли.

…Двое мужчин – один шахтер с Донбасса, другой – молодой паренек из украинского города Александрия, сегодня по праву себя могут назвать русскими. Нет, это не национальность. Это принадлежность к Русскому миру, который никогда не купить за цацки-побрякушки или какие-то там ценности. Самое ценное у них есть – их земля. Земля Новороссии. И ее они не сдадут, и не надейтесь.

http://od-novorossia.livejournal.com/307780.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
greg_sv
greg_sv

Большого и хорошего пути тебе,пацан!

Ayatola
Ayatola

Один из тех кто «залез в непонятное».

Gena
Gena

Ненавижу гражданскую войну! Там нет победителей, там все проигравшие! А парню удачи- может и война в 404 не такая уж гражданская, это всё-таки вызов Русскому Миру.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.