Московская Ялта: венгерская пресса о переговорах в Москве

Европе осточертела Украина со своим навязанным американцами «демократическим приключением». Слишком дорого и к тому же столь демократично, как убой свиньи в глазах убиваемого животного.

Статья в правоконсервативной «Magyar Hirlap». Достаточно «пророссийский» (или просто независимый как для нынешних условий) журналист делает некоторые далеко идущие выводы в связи со встречей Меркель и Олланда с Путиным. Статья так и называется: «Московская Ялта», и даже указывается на почти совпадающие даты – 4 февраля (1944-го), разве что немецкого канцлера в Ялту тогда не приглашали, но и американский гость, надо заметить, ныне отсутствует.

Самый влиятельный политик Европы из Берлина едет в Москву, прихватив с собой под мышкой Франсуа Олланда, который представляет собой неплохую картинку для прессы после атаки на Шарли Хедбо. Но суть та же самая: будет решаться на самом деле судьба Европы.

Ибо Европе осточертела Украина со своим навязанным американцами «демократическим приключением». Слишком дорого и к тому же столь демократично, как убой свиньи в глазах убиваемого животного. Поэтому необходимо, как это ни надоело, вновь окинуть взглядом события, поскольку сегодняшняя Ялта являлась бы их продуктом.

Первое: Майдан был американским проектом. Начался как «цветная» революция, который заполучили верные Белому дому политики. Американские компании получили приватизационные привилегии, обладающие американским паспортом министры управляют сегодня экономикой.

Второе: американцы обдурили ЕС. Оглупляли москальской угрозой желающую быть «демократичной» Центральную Европу, создали карикатуру на Путина в виде гомофоба и диктатора для западных нежных душ. Подло принудили Брюссель к игре на повышение демократических ставок.

Третье: Путин финансировал бы Украину, если она хотя бы оставалась нейтральной. А так Вашингтон открыл ещё один фронт из-за отстаивания Россией позиций по Сирии и Ирану, в случае с Украиной это означает кровь, сверление труб и гражданские фортели с привлечением людей с низкой нравственностью. Кремль это не оставил без ответа. Крым захотел быть российским. Путин представлял российские интересы в противовес интересам американским, благо население полуострова было в основном русским.

Четвёртое: население Юго-Востока не хотело войны. Люди не любят умирать, видеть дома свои в руинах. Но имели справедливое желание разговаривать на своём языке в магазине, суде или загсе. Киев этого не допустил. Великие европейские чиновники отвернулись и засунули евросоюзные нормы на дно морального комода.

Пятое: не будем приукрашать, есть на Украине российские «советники», как и столь же мило, когда генсек НАТО объясняет звучащий на Донбассе американский сленг тем, что английский язык весьма популярен.

Шестое: идёт самая грязная война. Может, Мариуполь и обстреляли повстанцы, но уж точно, что школы и больницы Донбасса обстреливают с украинской стороны. Президент Пётр Порошенко и премьер Арсений Яценюк дают в день 60-62 доллара за попадание тем, кто готов омыться кровью.

Седьмое: киевские евроконфомисты шлют на фронт закарпатских венгров, русинов, румынов и поляков в процентном отношении намного больше, чем готовы идти сами «украинские патриоты». Правда, и последние днями протестуют в Киеве, поскольку им тоже обидна роль «пушечного мяса», как и то, что ежедневные пять миллионов евро на войну оседают в карманах магнатов.

Восьмое: Порошенко соревнуется с Яценюком в патриотизме. Одевают униформу, водят танки, и даже на уровне СМИ соревнуются, кто чаще встретится с заокеанскими гостями. В их ведомствах сидят кадры и лоббисты прежней власти.

Девятое: украинским олигархам тоже осточертела война. Теперь для них уже дорого и рискованно. До этого демонстративный сторонник войны днепропетровский миллиардер Коломойский теперь готов переговариваться с повстанцами, а «хозяин Карпат» Балога, члены семьи и партнёры по бизнесу которого «выиграли» борьбу за мандаты на бывших округах регионалов – требует мира.

Наконец, десятое: Вашингтон публично заявил, что готов поставлять оружие Порошенко. Это означает «турбо-усиление» войны, что является перспективой для американской военной промышленности, от просроченных ореховых слоек до ракет земля-воздух.

Ангела Меркель этого бы не хотела. От французов до итальянцев никто этого не хочет. В ЕС лишь Польша присоединилась к американской кампании, либеральные правые своей антироссийскостью пытаются получить зарубежную поддержку. Меркель и Олланд вчера убеждали Порошенко, сегодня с Путиным будут пытаться найти решение.

Как это ни звучит «по-ялтински», но ведь подумайте: Крым, население Юго-Востока не хочет быть частью Украины. Их надо отпустить. С Россией надо торговать, а не вести войну. Свои интересы, венгерские и европейские нужно видеть и в отношениях с Москвой и Пекином.

Погоня за демократией в карман Вашингтона по мнению некоторых наших бесхребетников хороша и красива. Будем их слушать? Ялта — история, мы будем заниматься своей реальностью.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.