Любить мужа с детства

Много лет я, читая разные книги и молодежные журналы, искала для себя ответ на вопрос о психологии брака или, так сказать, секрете семейного счастья, но разгадка все ускользала от меня. Все эти высосанные из пальца «ноу хау» казались надуманными и чуждыми всякой реальности. Это похоже на то, как человек не сведущий в какой-то теме пытается для важности напустить воды и пены, чтобы его не раскусили. Но как-то раз мне в руки попал журнал, в котором была статья, которая потрясла меня до глубины души. 

    
     Автор этой статьи просто рассказывала о детстве и юности своей бабушки, которая еще до революции жила в деревне. А началось все так. Девушка находит на чердаке сундук с аккуратно сложенным приданным своей бабушки. Среди тканных скатертей и вышитых рушныков она видит пояс с надписью «Сохрани Господи моего любушку». Этот пояс бабушка вышила в 12 лет, когда имени своего будущего мужа еще не знала и знать не могла. Но она его любила, молилась о нем! С 7 лет родители выделили ей участок в огороде, который отец засеял льном. 

    
     С этого возраста девочка начала готовить приданное к свадьбе. Как пелена спала с моих глаз. Помню как страшилку рассказывали мне что в старые времена женились без любви, жених и невеста были незнакомы, все эти браки по-расчету казались жутким варварством… А они ЛЮБИЛИ дуг друга. Мальчик знал что будет защищать и беречь свою жену, а она будет заботиться об их детях. Человека с малых лет готовили к счастью. Все вокруг говорили: «Не сиди на углу – замуж не выйдешь», «Не ковыряй в носу – детей не будет» или что-то такое… Бред, суеверие? Ну как посмотреть. Детям сообщалась цель выйти замуж, завести детей, заботится о родителях.

Вот и весь секрет семейного счастья – любить МУЖА с детства. И эта способность заложена в каждой девочке, девушке. Только сейчас принято любить киноактеров, певцов и прочих знаменитостей с сомнительной репутацией. Модно и круто быть свободным, самодостаточным, точнее никому не нужным.

Источник материала
Материал: Юлия Михайлова
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Идеальный сфероконь в вакууме. По рассказам бабушки, её отец, мой прадед, всю жизнь бил свою жену. Бил, так, для порядка, чтобы не расслаблялась.

Ella
Ella

Скорее всего не важно,с детства или со зрелости любить. Как правило,браки заключаются не по любви (речь идет о т.н. «истинной любви»,есть даже в Википедии),а в поисках того или иного комфорта: душевного,физического.. Потом это аукнется. В чем вообще суть проблемы? В том,что в отношениях двоих должна быть истинная любовь! Когда нет вопроса о цене,когда любящий человек счастлив уже одному существованию любимого. Готов отдать ему все за один его взгляд,одно его спасибо. Бросил тебя любимый — благослови его уход и отпусти. Не хочет платить алименты — справляйся своими силами. Проявил подлость — пойми и оправдай и т.д.,и т.п. Тогда только,при условии полного самоотречения,в браке будет гармония. Нет никаких других возможностей и условий. А если нет желания быть в таком браке,то и самого брака быть не должно. И стольких случайно подаренных жизней,т.е. детей,тоже быть не должно. Именно так будет по Библии.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.