Ливия, ИГИЛ и непозволительная роскошь

«Они превратят Ливию в еще один Афганистан, в еще одно Сомали, в еще один Ирак … вашим женщинам не будут разрешать выходить на улицу … они превратят Ливию в Исламский Эмират, и Америка будет бомбить страну под предлогом борьбы с терроризмом», — сказал Каддафи в телевизионном выступлении 22 февраля 2011 года, и более пророческие слова никогда еще не произносились.

«Кто вы такие?» — спросил однажды риторически покойный Муаммар Каддафи в своей знаменитой речи к концу своего правления; (справедливо) поставив под сомнение легитимность тех, кто стремился свергнуть его правительство в тот момент, называя их экстремистами, иностранными агентами, крысами и наркоманами.

Над ним смеялись, несправедливо изображали в карикатурном виде, насмехались и непрестанно демонизировали; в соцсетях даже пользовалось большой популярностью неприятное пародийное видео, в котором насмехались над покойным ливийским лидером; очевидно, что сделавший видео израильтянин посчитал, что ливийское разговорное слово на арабском «зенга» (означающее переулок) звучит достаточно смешно, что он вытащил его из одной из речей Каддафи, закрепил поверх хип-хоп фонограммы — и вуаля… получил видеохит, который широко (и постыдно) распространялся с «революционным» пылом по арабскому миру. Мы делились, мы смеялись, он умер.

Только эту кровавую шутку сыграли со всеми нами; Каддафи знал, о чем он говорил. С самого начала он обвинил так называемых ливийских повстанцев в том, что они находятся под влиянием идеологии аль-Каиды и учения Бен Ладена; никто ему не поверил, конечно же, даже чуть-чуть.

И зачем нам ему верить? В конце концов, разве он не был подлым, секс-центричным диктатором, с дьявольским упорством стремившийся убить половину ливийского населения, одновременно подвергая вторую половину маниакальным массовым изнасилованиям с помощью его проверенной армии жадно глотающих «Виагру» наемников из черной Африки? По крайней мере, это то, что мы узнавали от визуального рака под названием «Аль-Джазира» и его еще более едкой саудовской копии «Аль-Арабия» в их весьма искаженном освещении жестокого завоевания Ливии силами НАТО.

Кроме того, Каддафи действительно смешно одевался; зачем доверять дикому, странно выглядящему тирану, одетому в разноцветные тряпки, когда на вашей стороне такие холеные сионисты как Бернар Анри Леви, Джон Маккейн и Хилари Клинтон, улыбающиеся и показывающие знак победы на групповых фотосессиях, так ведь?

Каддафи называл их наркоманами, исламскими фанатиками; мы знаем их как ИГИЛ или Исламское государство. Это не выглядит теперь как шутка, не правда ли? ИГИЛ было нам уготовано с самого начала; «революционное» линчевание и содомизация Муаммара Каддафи на фоне маниакальных выкриков «Аллаху Акбар», которые приветствовались многими в то время как что-то вроде извращенного триумфа блага народной воли (читай: организованного НАТО бесчинства толпы) над злом диктатуры (суверенного государства), являлось лишь кровавым предвестником будущего страны и региона; массового линчевания целых племен в Ливии, Сирии и Ираке и распада ключевых арабских государств на враждующие мини-государства.

Ужасное видео убийства полковника Каддафи, которое может посрамить большую часть видео ИГИЛ в отношении ненормальной жестокости и насилия, не вызвало в то время ни малейшего осуждения; наоборот, все, казалось, находили совершенно нормальным гротескную смерть ливийского «тирана»… если не считать того, что это было лишь началом нового и небывалого разнузданного террора со стороны пехотинцев НАТО и поддерживаемых Советом по сотрудничеству стран Персидского залива исламских повстанцев.

Быстрое размножение в Ливии агрессивных террористических групп и джихадистских группировок, залитых нефтедолларами, не было неким разведывательным провалом со стороны западных правительств или же просто побочным продуктом безвластия, оставленного убитым Каддафи; это была умышленная, преднамеренная политика, к которой стремились и которую реализовали НАТО и их союзники в Заливе под вызывающим отвращение прозвищем «Друзья Ливии» (известные сегодня как международная коалиция против ИГИЛ), чтобы превратить северо-африканскую страну в самый крупный в мире неуправляемый мусорный бак для оружия, боевиков аль-Каиды и незаконной торговли нефтью.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что резолюция 1973 Совета безопасности ООН, которая фактически предоставила НАТО неограниченную свободу действий, чтобы разбомбить Ливию, наконец, дала свои плоды — и они сгнили до самой сердцевины.

Вы можете назвать последнее ужасное убийство 21 египетского рыбака и рабочего ливийским отделением Исламского государства вещественным доказательством «А», не говоря уже, конечно, о множестве ежедневных убийств, бомбежек и мини-гражданских войн, которые теперь охватили всю страну, которая с тех пор, как Запад организовал свой переворот против правительства Каддафи, стала неотделима от мрачного пейзажа беззакония исмерти, которым «Ливия» является сегодня.

И бесконечный подарок освобождения НАТО наверняка продолжит дарить нестабильность и хаос и в последующие годы.

В интервью с западным медийным коллективом дезинформации, в который входят Би-Би-Си, Эй-Би-Си и «Санди Таймс», в феврале 2011 года Каддафи сказал снисходительным репортерам: «Вы видели агентов аль-Каиды? Вы слышали все эти джихадистские передачи? Аль-Каида контролирует города Аль-Байда и Дерна, Америка натравила бывших заключенных Гуантанамо и экстремистов, чтобы терроризировать ливийский народ … «. Дерна является сегодня главным опорным пунктом ИГИЛ в Ливии.

По странному совпадению (или какой-то космической иронии), дата, в которую ИГИЛ решило выпустить свое видео с обезглавливанием египетских заложников, тем самым официально объявив о своем присутствии в истерзанной войной стране, где оно контролирует три нефтяных месторождения, (подходящим образом) являлась четвертой годовщиной начала так называемой ливийской революции 15 февраля 2011 года; более уместного «посвящения», чтобы отметить инспирированное Западом фиаско смены режима в Ливии, было бы невозможно придумать.

Но даже задолго до того, как ИГИЛ стало дежурным словом, едкий характер «революционной» Ливии проявился в полном, тошнотворном великолепии почти немедленно сразу после падения старого режима. Всё, в чем лживо обвиняли покойного Каддафи, было в буквальном смысле доведено до жуткой степени совершенства так называемыми повстанцами; массовые убийства, беспорядочные обстрелы жилых районов, взрывы машин, массовые аресты, пытки, хищение нефти и ресурсов страны … полный набор.

В 2013 году две британских про-палестинских активистки, находившиеся в гуманитарной автоколонне по пути в Газу, пережили на личном опыте гнилые плоды ливийской главы так называемой «арабской весны», когда их похитила разношерстная команда ливийских революционеров, ставших полевыми командирами, в городе Бенгази и подвергла их групповому изнасилованию на глазах их отца.

Сторонники «гуманитарных интервенций» сегодня, должно быть, поздравляют друг друга; теперь, когда Ливия завершила свое демократическое превращение из страны с самым высоким уровнем жизни в Африке при Каддафи в хрестоматийное опеределение несостоятельного государства; безбожную пустошь религиозного фанатизма, внутреннего кровопролития и массового отрезания голов.

На самом деле Ливия стала настолько «демократической», что теперь там есть два парламента и два (воюющих) правительства, каждое с собственной (криминальной) армией и поддерживаемое деньгами и тайными складами оружия от соперничающих иностранных государств, не говоря уже о множестве сепаратистских движений и ополчений, которые расплодились после незаконного переворота против Каддафи по всей стране.

А тем временем здравоохранение, образование и электричество, считавшиеся ливийцами само собой разумеющимися при режиме Каддафи, стали теперь едва ли не пережитками прошлого. Это та самая «Заря Одиссея», которая была обещана ливийцам; подчищенная версия Ирака, но без негодования общественности, ловко заново упакованная в оговорку «ответственности защищать» и доставленная посредством воздушных бомбардировок, во время которых даже не в меру рьяный Клуб сообщников Запада из Персидского залива (ССПЗ), ведомый ни чем иным как мелкими личными вендеттами против Каддафи, смог испытать убойную силу своих военных самолетов, произведенных в Америке, вместе с силами НАТО на жителях Триполи и Сирта.

Именно это и еще многое другое Каддафи предсказывал с самого начала; кратковременная эйфория тунисской и египетской революций была слишком впечатляющей и слишком опьяняющей для нас, чтобы мы смогли прочитать важную информацию, напечатанную мелким шрифтом; был это заговор или же настоящий революционный дух, который провалился?

Это уже неважно теперь, когда ИГИЛ стал настоящим наследием площади «Тахрир».

«Они превратят Ливию в еще один Афганистан, в еще одно Сомали, в еще один Ирак … вашим женщинам не будут разрешать выходить на улицу … они превратят Ливию в Исламский Эмират, и Америка будет бомбить страну под предлогом борьбы с терроризмом», — сказал Каддафи в телевизионном выступлении 22 февраля 2011 года, и более пророческие слова никогда еще не произносились.

Ливийский прототип «чистой войны» Америки оказался настолько успешным, что он был повторен с бессмысленной развязностью в Сирии; старые эскадроны смерти «Блэкуотер» Пола Бремера, которые терроризировали весь Ирак, вернулись… с исламским характером; бородатые, одетые в черное, обвешанные взрывчаткой с головы до ног и ездящие в колоннах грузовиков «Тойота Лэнд Крузер», с прицелом на постоянно расширяющийся, на первый взгляд безграничный Исламский халифат (который почему-то никак не препятствует сионистскому режиму в его оккупации Палестины).

Арабский мир ежедневно узнает о новом зверстве, записанном на видеопленку; погружаясь в насилие и маниакальный террор со стороны ИГИС (или ИГ или ИГИЛ) и бесчисленные другие «ютьюбные», хотя и более гнусные преступления, в результате постоянно грохочущей односторонней войны американских беспилотников весь регион колеблется между обезглавливаниями с помощью мачете и испепелением ракетами «hellfire» (название которых переводится как «адский огонь» — прим. перев.).

Смерть с неба, и смерть на земле; Война с террором снова поднимает свою уродливую голову, чтобы подчинить этих мерзких террористов, которых Запад сам финансировал и поддерживал во имя демократии, чтобы дестабилизировать «плохие» режимы; неустанный «день сурка», начинающийся с «ответственности защищать» и заканчивающийся Войной с террором, с тысячами невинных жизней, обычно записываемых в сопутствующий ущерб, раздавленных в процессе всего этого.

Это именно то, что предвидел Кадафи; Ливия, погруженная в полный хаос, гражданскую войну и западный диктат; источник джихадистского фундаментализма и экстремистов… очень жаль, что мы не приняли всерьез его предупреждения, высмеяв их под написанную Израилем пародийную песню.

Ахмед Баркави является независимым публицистом и журналистом.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.