Кто убил Арсения Павлова (Моторолу)?

DONETSK, UKRAINE. 9 MAY, 2016. Soldiers of the Donetsk People's Republic's armed forces take part in a military parade in Donetsk, the capital of the self proclaimed Donetsk People's Republic, celebrating the 71st anniversary of the Soviet victory over Nazi Germany in the Great Patriotic War. Mikhail Sokolov/TASS Украина. Донецк. 9 мая 2016. Веоннослужащий армии ДНР с позывным "Моторола" Арсен Павлов (справа) во время военного парада, посвященного 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Михаил Соколов/ТАСС

Взорванный вечером 16 октября в лифте многоэтажного дома в Донецке легендарный командир противотанкового специального подразделения «Спарта» Донецкой народной республики Арсений Павлов (Моторола) отсутствует в санкционных списках украинского Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО), утверждённых решением от 16 сентября 2016 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций). Странно, правда?

На следующий день после убийства Моторолы президент Украины Пётр Порошенко указом № 467/2016 ввёл решение СНБО в действие. К решению приложены четыре списка, два из которых содержат данные 682 физических лиц, в отношении каковых вводятся санкции. Люди, к которым Украиной применены санкционные меры, решением СНБО признаны субъектами, создающими «реальную или потенциальную угрозу национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, содействуют террористической деятельности».

В первом списке – 347 фамилий и ни одного Павлова. Во втором 335 фамилий, Павловых целых трое: Андрей из ЛНР, Александр и Сергей из Крыма. Арсения Павлова нет. Есть действующие главы республик Захарченко и Плотницкий. Есть бывшие руководители ЛНР и ДНР Болотов и Бородай. Стрелков есть. Есть командиры Безлер, Ходаковский и Козицын. Есть Михаил Толстых (Гиви), командир батальона «Сомали». Ополченцы и командиры, чей ратный труд особо досадил силам так называемой АТО, депутаты и чиновники республик, представители народной милиции и прокуратуры – все они в санкционных списках СНБО. Арсения Павлова в этих списках нет.

16 сентября 2016 года (за месяц до убийства) СНБО уже записывает Моторолу в умершие, вычёркивая № 317 из санкционного списка. Потом этот список ещё месяц лежит без движения и, наконец, на следующий день после того, как покушение на Арсения Павлова удаётся, решение СНБО о введении персональных санкций подписывает Порошенко. У кого-то остаются сомнения в причастности властей Украины к этому убийству?

При этом вряд ли найдётся человек, способный поставить под сомнение известность Моторолы на Украине: украинская сторона даже обращалась в Интерпол с просьбой объявить Арсения Павлова в международный розыск на основании обвинений, заочно предъявленных ему СБУ, однако летом 2016 года получила отказ. Украинское бюро Интерпола несколько месяцев убеждало центральный офис в том, что Моторолу необходимо разыскивать через Интерпол, однако желаемого в Киеве не добились. Закончилось тем, что Служба безопасности Украины объявила: будет заниматься поисками командира «Спарты» собственными силами. Западные СМИ публиковали фотографии свадьбы Моторолы, а после его убийства называли Арсения Павлова «выдающимся военачальником повстанцев» (The Guardian).

Тем не менее в санкционных списках украинского СНБО (куда входит и СБУ, разыскивающая Моторолу) от 16 сентября 2016 года опаснейшего «врага государства» Арсения Павлова, Героя ДНР, нет.

Логики тоже нет. Страшная логика появляется в одном-единственном случае: если в СНБО ещё до 16 сентября (более чем за месяц до дня убийства) точно знали, что Моторола будет убит. Это значит, что спецоперация по его устранению планировалась, разрабатывалась и о ней были информированы высшие должностные лица Украины – члены Совета безопасности и обороны.

Поэтому Арсения Павлова и нет в санкционных списках. Его планировали убить до 16 сентября 2016 года. А затем, когда покушение не удалось, – до момента введения решения о персональных санкциях в действие, то есть до президентского указа № 467/2016 от 17 октября 2016 года. И за день до введения указа Арсений Павлов погибает в результате террористического акта.

В день появления на свет указа № 467/2016, 17 октября, на официальном сайте СНБО появилось короткое сообщение, в котором говорилось, что никаких изменений в решение от 16 сентября 2016 сентября украинский Совбез не вносил. И – самое главное: СНБО сообщает о том, что 16 сентября 2016 года были продолжены санкции «в отношении всех физических лиц (за исключением тех, которые умерли) и юридических лиц, которые были введены 16 сентября 2015 года».

Занавес.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ayatola
Ayatola

Кто украл Пуннакана?
14. АРЧИ, СЫН ПРОФЕССОРА ФОРТОНА

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.