Координация усилий по втягиванию России в войну

24.05.2015 — появилось расследование Бориса Рожина (ColonelCassad) о наиболее вероятных исполнителях убийства А. Мозгового и целях этой спецоперации. Необходимо отметить, что Б. Рожин очень хорошо встроился во вполне ожидаемую серию публикаций об участии в ликвидации иностранных специалистов. Но на некоторых моментах расследования Б. Рожина необходимо остановиться отдельно:

Существует и версия о том, что имел место кулуарный сговор по обе линии фронта, когда некие силы в ЛНР и Москве решили устранить Мозгового с целью вызова брожения в народных республиках, дабы их легче было сдать на Украину.

… Я говорю о том, что те, кто отвечал за «наведение порядка» в ЛНР и оправдание происходивших косяков, сами сделали из полностью зависимого Плотницкого козла отпущения, на которого начали списывать вообще все, что происходит в республике (попутно замазав и руководство республики), хотя смешно считать, что Плотницкий может принимать какие-то решения на устранения кого-либо без ведома тех, кто реально ведет силовую ситуацию в ЛНР.

… Тут стоит сделать отступление. Некоторые недоумевают, почему республики, которые поддерживаются Россией, вроде бы должны развиваться примерно в одинаковом направлении, а на деле получается все очень по-разному. Секрет этих отличий состоит в том, что республики ведут разные структуры, которые зачастую конкурируют между собой в рамках проведения казалось бы общего курса и имеют разную методологию управления процессами на подведомственной территории. И на этот счет я свое мнение уже пару раз высказывал — те люди, которым поручено вести ДНР в военном и силовом отношении, на практике оказались более грамотными и профессиональными с точки зрения выполнения поставленных задач.

… Вот не так давно, в ДНР прошла чистка бандитствующих чеченцев, когда их частью просто отстреляли, часть разоружили и посадили. И все без каких-то значимых скандалов и с соответствующим информационным прикрытием. Вот более чем уверен, что 99% читателей даже не в курсе этой зачистки, которая была как более масштабной и системной, нежели бодания Козицына и Плотницкого за Антрацит.

… Мешал ли Мозговой реальному военному командованию в ЛНР? Нет. Он и так ему с оговорками подчинялся (зимой он по факту выполнял приказы «Тамбова»), а часть бригады уже была официально включена в состав местных силовых формирований. Продолжение вялотекущего процесса вливание бригады в состав вооруженных сил ЛНР могло занять еще несколько месяцев, но других альтернатив у Мозгового уже не было — бригада бы либо окончательно влилась в состав вооруженных сил, либо бы просто прекратила свое существование. С информационной точки зрения влияние Мозгового за последние полгода упало и его голос уже звучал не так громко, как летом-осенью 2014 года. Реальной политической угрозы он не представлял и на посты вроде руководителя республики или министра обороны не претендовал, максимум, что ему предлагали в переговорах, это должность комбрига в составе армии ЛНР.

Что он реально мог делать, так это ругать минские соглашения и блокировать криминальные схемы (как местные, так и транснациональные) проходившие через Алчевск.

… Сначала громкий скандал со «спецназовцами» (которым дали неверную информацию о том, что хунта отходит из Счастья — кто дал эту информацию?), затем убийство Мозгового, где главный виновник усилиями местных дуболомов «очевиден»

Цитата по http://colonelcassad.livejournal.com/2199171.html (24.05.2015, 21.20)

http://theins.ru/politika/4310 (10.03.2015) Вторым куратором Новороссии стал, продолжает собеседник [из окружения И. Плотницкого], секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Его человек в луганском правительстве — руководитель аппарата главы ЛНР Наталья Хоршева, с которой Патрушева связывают давние близкие отношения. Ранее она работала в администрации экс-губернатора Александра Ефремова.

В отличие от Суркова, продолжает источник, Патрушев негативно относится к Плотницкому, жестко спрашивая с него по каждому факту коррупции и разворовывания. В конце прошлого года даже подняли вопрос о его замене, но проводивший тогда в Москве больше времени, чем в ЛНР, глава самопровозглашенной республики сумел сохранить кресло (конец цитаты).

Николай Платонович до Совбеза был директором ФСБ, поэтому ему легче всего обращаться за содействием к своим коллегам.

При этом, по словам Б. Рожина, ДНР «ведёт другая структура». Стало быть — тот самый «Тамбов».

Против «Тамбова» А. Мозговой даже не думал выступать.

Но, сначала происходит ситуация с задержанием «спецназовцев», потом ликвидация А. Мозгового. При этом, кто-то из силового блока ЛНР в этом вопросе пошёл на контакт с украинской стороной.

Так как бы между прочим, Б. Рожин работает на раскол представителей той структуры, к которой проще всего обратиться Н. Патрушеву, и представителей «Тамбова». Дополнительная история про усмирение чеченцев в ДНР работает ещё и на обострение отношений между Р. Кадыровым и «Тамбовом».

Сам Б. Рожин формально «хвалит» кураторов процесса в ДНР и «сильно критикует» кураторов ЛНР. При этом, первым он всячески намекает, что вторые работают против них в сговоре с украинской (иностранной) стороной.

И это всё происходит на фоне серьёзного обострения обстановки.

Источник: Pravosudija.Net

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
janitor
janitor

Фигня и провокация расследователя Бориса Рожина ну и источник ссылается на сайты антироссийской направленности.
Ага в кремле сидят люди в соседних кабинетах и каждый кабинет курирует свою страну.
А ещё когда встречаются в коридоре отворачиваются друг от друга и не здороваются.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.