Кличко и велосипед перемоги

Не надо легкомысленно и «зневажливо» (совершенно не в курсе, как это) относиться к падению Виталия Кличко с дорогого (примерно четыре с полтиной «штуки» евро) велосипеда. Многие кинулись зубоскалить в «Фейсбуке»: асфальт не пострадал, мэр Киева упал, но не получил сотрясения мозга, прохожие кинулись фоткать лежащего Веталика. На самом деле, все гораздо серьезнее.

Почти сразу после падения Кличко начался штурм здания Киевской городской администрации «алкомайданом», центр города был перекрыт, образовались огромные пробки, чуть не задавили бабушку на переходе. Еще хорошо, что это не была новая полиция. Там ребята жесткие. На такие мелочи, как человек на переходе, внимания не обращают. Потом произошло гигантское землетрясение в Эквадоре, а верховный главнокомандующий не сумел раскрутить прижимистых румын на адекватные сумы вспомоществования Украине. Плюс ко всему Рада цинично, со смешками и ужимками, отклонила судьбоносный проект закона о реформе ГПУ. Не знаю, в чем там суть, но эксперты и аналитики воют уже вторые сутки, заламывая руки и оплакивая Касько и Сакварелидзе. У последнего, кстати, была куртка под десятку «штук» евро. Дороже велосипеда Виталика.

Я к чему все веду? Падение мэра Киева в ходе тревожного прыжка на велобайке с моторчиком через бордюр было не случайным. Опять же произошло оно аккурат накануне дня рождения запрещенного в Украине Владимира Ильича Л…на. Совпадение? Случайность? Не думаю.

Кличко с раннего детства обладал ярко выраженными паранормальными способностями, которые раскрылись в полной мере во время событий революции достоинства. Тогда на странное поведение мальчика мало кто обращал внимание. Точнее, не только лишь все, а в основном списывали на традиционные задержки в развитии. Зато потом Виталик четко окрасил себя в те цвета, в которые окрасил. Он ведь не только с мертвыми милиционерами и активистами майдана разговаривал. Ну, и с кусками асфальта. Каким-то образом мэр столицы оказался включен в глобальную систему управления Вселенной. В диссертации жены вице-премьера Вячеслава Кириленко есть целая глава по этому поводу, однако для неподготовленного читателя она (глава, а не жена) кажется абсолютно бессмысленным набором слов. Сознательно или, скорее всего, бессознательно Кличко запустил некую необратимую последовательность наподобие чисел Фибоначчи. Не знаю, как это связано, спросите у жены Кириленко.

Началось восстание владельцев МАФов. Меня многие спрашивают, как я отношусь к продаже алкоголя в киосках. Не уродуют ли они (киоски) архитектурный облик Киева? У меня с киосками связаны самые приятные, ностальгические воспоминания. Мой первый в жизни «Сникерс» был куплен в будке на Оболонском проспекте. А помните легендарный «Рояль» в высоких пластиковых бутылках? Опять же «Кеглевич», как бы польские ликеры натуральных, ярко-химических цветов, пиво в жестяных бутылках, миндальный запах «Амаретто» и шампанское «Спуманте». Именно «Спуманте», а не «Сперманте», как я однажды необдуманно озвучил в качестве заказа, на что суровая киоскерша ответила: «Сперманте» будет тебе в другом месте, сынок!».

Думаю, что обшарпанные киоски, заваленные выцветшими на солнце товарами в некогда яркой «оболочке», являются историческим достоянием столицы. Ну, памятники Ленину мы уже практически все снесли, а из живой истории остались только вот эти малые архитектурные формы. Вечный символ постперестроечных реформ, окруженный грудами мусора и постоянными клиентами разной степени трезвости.

Запрет продавать там алкогольные напитки является заботой дорогой столичной власти о здоровье нации. Наше будущее под угрозой, поскольку население Троещины массово закупается некачественным алкоголем в ларьках-МАФах, наотрез отказывается покупать велики за четыре «штуки» евро и уверенно спивается. Что нужно сделать? Прежде всего, запретить курение в общественных местах. Мы же, млять, европейцы, а не варвары какие-нибудь. Затем развалить всю систему здравоохранения, чтобы нация поняла – следует тщательно следить за своим здоровьем, иначе тупо сдохнешь. И, конечно же, бухло. С наркотиками, как известно, Кива уже справился.

Сам штурм Киевсовета мне очень понравился. Всегда поддерживаю любое позитивное начинание, связанное с революцией достоинства. Тогда тоже захватили мэрию, затем Кличко стал общаться с мертвыми, и понеслась страна в Европу. Восхищен новенькой экипировкой постмайданных «титушек». Раньше они в трениках «Адидас» бегали, пугали Сницарчук и Соделя пустой бутылкой из-под минералки, а теперь поди ж ты, избили депутатов Киевсовета от «Свободы». Позитивные сдвиги, как говорится, налицо. К тому же под шумок некто отчаянный вылили фекалии на Мирошниченко. Есть явные признаки эволюции.

Кличко, понятное дело, чувствовал некие непонятные сигналы мироздания, поэтому и упал в рамках кампании велосипедного пиара. На мой взгляд, мэрию следует захватывать регулярно. Только выделить для этого специальные часы, чтобы не создавать пробки. Не все же ездят на велосипедах. Кстати, велосипедисты – отчаянные люди. Шуруют в потоке машин, в попе сверкает маленький красный огонек, крутят, бедолаги, педали, наслаждаются ароматом свежезаваренного в «КамАЗе» дизеля. Просто позитивные европейцы. Как тут не забухать от счастья? Или, как вариант, в очередной раз избить депутатов от «Свободы».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Homo Faber
Homo Faber

Что-то мне это напоминает… Déjà vu какое-то… Это вам ничего не напоминает?

«Запрет продавать там алкогольные напитки…», «…запретить курение в общественных местах.», «Затем развалить всю систему здравоохранения, чтобы нация поняла – следует тщательно следить за своим здоровьем, иначе тупо сдохнешь.»

Первые два у нас уже есть, к третьему тоже приближаемся вплотную, учитывая оптимизацию медобслуживания и предложения по ограничению обслуживания стариков после 73 лет…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.