Год Козла

Однажды високо, високо в горах, куда могут подняться только самые сильные горные орлы, один молодой джигит решил жениться. Оседлал коня и поскакал в самый дальний и ещё более високогорный аул, украл там себе красавицу невесту и стал с ней возвращаться домой. Ехали они очень долго, по горным каменистым тропам, и сильно проголодались.

Вдруг увидел джигит: стоит на вершине скалы горный козёл.

Скинул с плеча винтовку, выстрелил на скаку, но козел пригнул голову, и пуля прошла выше.
Остановил коня джигит, выстрелил, но горный козел отскочил в право, и пуля прошла левее.
Сошел с коня джигит и опять выстрелил, но горный козел подпрыгнул, и пуля прошла ниже.
Тогда джигит стал на колено, прицелился, выстрелил, козёл отпрыгнул влево, и пуля прошла правее.
А когда джигит залёг в камнях и стал тщательно выцеливать, козел просто убежал.
Больше им на пути никакой живности не встретилось, и джигит умер с голоду вместе со своей красавицей невестой, которая так и не стала его красавицей женой.

Так давайте же, встречая, Новый 2015 Год (год Козы/Овцы) поднимем наши бокалы и выпьем их до дна, за то, чтобы в этом году, на нашем жизненном пути никогда не встречались такие козлы.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ilja68
ilja68

Ну будем (открыл, налил, выдохнул, выпил). С наступающим!

Gena
Gena

У нас уже наступил! Хлопнем по рюмахе!! Новый Год шагает по Стране, и это неотвратимо! А потом, напитавшись водкой и оливье, пойдёт куролесить на Запад. И горе тем, кто не опрокинет чарочку православной водочки, ибо кто первым Новый Год встречает, тому и везёт больше всех!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе http://www.abcproffi.ru/ эффективная механическая защита автомобиля от угона. рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.