Китайский ответ

16 октября в программе, которую ведет Джимми Киммел в США на ABC, ведущий спросил детей, как, по их мнению, необходимо расплатиться с долговыми обязательствами Китаю. Один ребенок открытым текстом сказал, что нужно убить всех, кто живет в этой стране. Киммел уже принес свои извинения за скандальный эпизод телешоу.

Однако представители китайской общины в Америке посчитали его комментарии неискренними. По их словам, такого рода заявления являются пропагандой расовой нетерпимости и насилия – их можно сравнить с проявлением геноцида в нацистской Германии. 9 ноября в нескольких городах США прошли протесты американцев китайского происхождения с требованиям закрытия шоу и увольнения ведущего.

Но форменная истерика в американских СМИ началась со статьи в The Washington Times от 31 октября 2013 и не утихает до сих пор. Впервые за 42 года ВМС Китая открыли военный секрет такого уровня и заявили, что Китай способен нанести ядерный удар по всей территории США со своих подводных лодок и у него появилась возможность стратегического сдерживания.

The Washington Times пишет, что в конце октября (28-го числа 2013г.) об этом сообщила не только газета Global Times в своей большой статье «Китай», в которой привела карты ударов по США и около 30 графиков и фотографий подводных лодок, но и государственные информационные агентства, такие как Центральное телевидение Китая, издания «Жэньминь жибао», China Youth Daily и другие.

«По данным китайских СМИ, подводный флот страны — второй по величине в мире. Он включает в себя около 70 субмарин. При этом по крайней мере четыре из них способны нести баллистические ракеты JL-2, дальность полета которых, по оценкам специалистов, может достигать 14 тысяч километров. Кроме того, китайские агентства раскрывают информацию о том, куда нацелены ядерные боеголовки китайских субмарин. Так, на западном побережье Соединенных Штатов ядерные удары в случае войны в первую очередь придутся на Сиэтл, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Сан- Диего. «12 ракет JL-2, которые размещаются на одной подводной лодке, могут убить и ранить от 5 до 12 миллионов американцев», — приводит пример издание Global Times. Другие типы ракет, запущенные через Северный полюс, могут легко уничтожить мегаполисы на восточном побережье США, в том числе Филадельфию, Нью-Йорк, Бостон, Портленд, Балтимор и другие города, население которых составляет около одной восьмой от общего числа американцев», — сообщают Tengri News в переводе выдержек из американской статьи.

Сами американцы возмущены, почему администрация Обамы не дает резкие и адекватные официальные ответы на такие провокационные и угрожающие публикации со стороны Китая.

Материал: http://bulochnikov.livejournal.com/2384418.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Grey67
Grey67

«Сами американцы возмущены» тем, что светлых эльфов внесли в список целей.

Ayatola
Ayatola

Как в анекдоте — «А нас-то за что?»

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.